秋季牵动我的情思作文600字
我总是那么容易被感动,因为大自然中蕴含了无限的生机,时刻牵动我的情思。不仅仅是一颗星星,一片叶,一滴水也足以激起心湖,荡漾出一圈圈涟漪。
万里苍穹,是那么深邃与浩渺;星汉争辉,是那么璀璨与耀眼;微风细雨,是那么缠绵与柔美。
打开窗门,迎面扑来一股夜晚独具有的温馨。万家的灯火辉煌,大路上一盏盏星灯闪烁,月亮已爬上了树梢,树枝被压的沉甸甸的。静谧在湛蓝的天空中发酵,耳边不时传来一声声蝉鸣。轻风袭过脸庞,星星发出清冷幽幽的光,时隐时现。每次与星星的对视,总能平复焦躁的心,使心情豁然开朗。在我孤独时,是星星陪伴我度过,它用自己的光辉照亮了我内心的死角;在我悲观失望时,是星星在安慰鼓励我,它一闪一闪地眨着眼,排解我苦闷的心绪。星星,你的一瞥总能牵动着我的情思。
漫步在林荫道上,已是深秋时节。踏着一层厚厚落叶铺成的小道上,声音没有,气味也没有,内心感到分外沉静。秋日午后的阳光透过参差的树枝投下斑驳、细碎的影子,我不禁回首那不意间抬头就看到绿荫如盖的日子,逝者如斯,我心肃然。四季轮回昭示着光阴的飞逝不由得又牵动了我怀古伤今,惆怅岁月如梭的情思。
拾起一片枯黄的落叶,抚摸它那凹凸深浅的叶脉,它如一位饱经风霜的老人额头一不般,触动着我的心弦。我已在青春的雨季中徘徊了好久,在历经了无数次的试炼后。我是否会如这落叶般在内心中刻下深浅不一的痕迹?
日子流水似的淌过,我发现自己是这样的容易被大自然中的一草一木所感受动,感谢您--大自然为我平凡而琐屑的生活留下一丝丝情感的累积。