生命牵动我的情思作文1000字
生命,如同一朵妖艳的花,绽放出属于它的色彩;生命,似天上繁星错落如蛛网,照着树儿射着草儿;生命,好像刚钻出泥土的小草一般,具有顽强的生命力。
不与日月争辉,却与时间赛跑。
生命,像时间一样,在与我们赛跑。
法国女孩安贝儿,不幸得了白血病,所剩时日不多了,却与时间在赛跑着。她说,她要用剩下的日子来完成愿望;“在有生之年帮助更多因为器官损坏而不能看到日出的孩子们,捐献出她的所有器官”她还想再看看世界,看看巴黎的埃菲尔铁塔,却再也实现不了了。这样美丽的女孩于第三天凌晨2:00死亡,她的器官全部无偿捐献给了医院。她临死之前还在与死神搏斗,在与时间赛跑。
生命,似命运在与我们做斗争。
海伦·凯勒,大家并不陌生,她是一个敢与命运殊搏的女孩,她为19世纪创造了一个奇迹,在历史上留下了她的印记,在生命的道路上绽放出了不可磨灭的色彩,她的毅力改变了她的一生,改变了她的命运。
贝多芬也是如此,与命运做了一次伟大的斗争,他从小展现出惊人的音乐才华,却在二十六岁时,耳目失明,失去了作为一个音乐家的基本条件,可他仍在努力,仍在与命运作斗争,不服输的他,在不具备任何音乐家所具备的条件下,用嘴唇来辨别音阶,多么令人所敬佩,他的一生都奉献给了音乐,才华横溢的他创作了多首流传后人的交响曲:《月光曲》《田园交响曲》等一些作品。
宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来。生命是需要锻炼的,生命的品质是历炼出来的。绿色的生命是美好的。
小草,虽不如花儿美丽,不似大树高大,却是“野火烧不尽,春风吹又生”,嫩嫩地、绿绿地,展现出顽强的生命力。火都烧不尽它,可想它的生命有多顽强!
我的情丝为谁而动,为生命,为命运而动。
生命的含义谁也不可能懂,它来自哪,来自“自然”,自然的生命,没有人知晓其中的奥秘。生命是可以繁衍的,大自然的生命数不胜数,一株鲜活的小草都能活出生命的色彩,我为什么不能呢?生命,是无法预言的,就像没有人能知道四季为什么要交替一般。北极和南极为什么都那么寒冷,宇宙为什么会存在,地球是怎么来的,太阳的温度到底有多高,这些都如生命一样,是未知的神秘色彩!
我将立志:生命,我要活出属于我的色彩。一切都需要去拼搏,我爱生命,我爱自然,我爱这属于未知的神秘色彩。我喜欢享受生命的过程,过程是不可用语言来描写的,也是一抹夕阳的余辉。我要绽放这花朵,就算走了,也要走的安心、走的……
生命的世界,无法预知的未来,可铸就的人生。生命的精彩的过程,都是需要去努力的。生命,牵动着我的情思,让我为之绽放,体验着欣喜过后的回忆,是多么美好。
生命,如一条激流涌进的大河,我在其中,唱着牵动我情丝的歌——生命。