爷爷,秋天到了,栀子,又开了,你,听到了吗?
那年秋。
我来到湖边,坐在大榕树下,望着随风飘扬的栀子花,回想着过去的点点滴滴。
小时候,爷爷常带我来这棵树下玩。他常捡起一片较大的,还算完好的叶子,折成一般小船,放在湖面上,让我许个愿望,小船随风而去,就会让已过世的亲人听到你的愿望。
如今,我捡起了栀子叶,折着一艘小船,让它载着我的愿望随风而去,你,听到了吗?
风吹着榕树发出了声音,多么像您爽朗的笑声啊!你以前每每听到风吹树叶发出的“沙沙”声,也会跟着笑起来,嘴里还不停念着:“笑一笑,十年少!”我那时还小,什么都不懂:“那爷爷要变得和我一样大喽?”
“好啊!”爷爷却丝毫不介意,“爷爷要和你做朋友啦!”我也会跟着“哧哧”地笑起来。
如今,又起风了,你,听到了吗?
风儿“呼呼”地撩起我长长的发丝,风中带着露水和栀子花的气息,让我感到万分的惬意。不知天国有没有栀子花呢?爷爷是否闻到花香了呢?