书牵动我的情思作文1000字
读一本好书,能够使人身心愉悦。“读好书,读书好,好读书。”冰水所说的话刻在我的心里。书,牵动我的情思
在朦胧睡意中苏醒,阳光照在眼角,我不禁想拿几本书去读一读。我拿了一本《朝花夕拾》,其中我最爱的一篇是《五猖会》,这幅场景映在眼帘,映在我的现实生活中,我仿佛和作者是同甘共苦的小伙伴,这点我深有体会。《朝花夕拾》中,最让我感动的是《藤野先生》中的藤野先生。这使我无比感动。这本书,牵动着我的情思,人不应有自私自利之心,家长应成为榜样。他是一名认真负责,从严治学,热情关怀,正直诚恳、毫无民族偏见的人,他,满腔热情地培养鲁迅先生。
我又想去读读《城南旧事》。看着那“可爱调皮”的驴子,它又在打滚了!没错,我正在读《驴打滚儿》。英子家的奶娘的两个孩子,一个死了,一个送别人家了,带着酸楚的心情,去找她的女儿,可是没有多大的希望。我很憎恨那位“黄板牙”先生,他怎么可以为了个人利益,去伤害两个无辜的孩子?封建社会国家,我们应竭力反对此行为;我又翻到了《惠安馆》,一个可怜可悲的小女孩——妞儿又让我动情,秀贞在痛苦中寻找着自己的女儿,妞儿也找着母亲,两人的处境时不时的让我流泪,英子撮合了母女俩,去找妞儿的父亲,可又被无情的火车轮压死,她们俩的梦又破灭了,映入眼帘的场景使我流下泪水。书,牵动着我的情思,让我流下了同情的泪水,也让我对封建社会感到无比的憎恨。
读第三本书,已是黄昏之时,我却没有一丝睡意。我翻开了高尔基的《童年》,我想这应该可以让我回味一下我的童年时光。长妈妈给“我”讲了小时候故事,旁边却有一个可怜人在那里独守光阴,他孤独、无助,这使我有了同情之心。作者对他毫无高低贵贱之分,而是大公无私的把他的善良抒发到他的心里。我又感动了,为他的精神所感动。书,牵动着我的情思,让我知道人不应有高低之分。
第四本书,它带我穿越到了神话时期。不必说神通广大的孙悟空、善良朴素的唐僧、好色好吃的猪八戒、志向坚定的沙僧,也不必说那调皮淘气的红孩儿,单是金碧辉煌的天宫,就让人陶醉其中。吴承恩写的这部《西游记》,把人们带到了一个神奇的世界,他把人物表现的淋漓尽致,读起朗朗上口。比如说《三打白骨精》,他想象的场景、人物,让我赞叹不已。书,牵动着我的情思,它把我带到了一个惟妙惟肖、充满活力的海洋。
书,牵动着我的情思。读一本好书,让我身心愉悦,同时,也可以让我从万丈深渊中得到解脱。书,我不能没有书,书是我的小伴侣。
“读好书,读书好,好读书。”冰水说的这句话,刻在我的心里,刻在大家的心里。让我真正明白蕴含其中的道理,这就是要我们认识读书的益处,养成良好的读书习惯,读对自己有益的书。书,牵动我的情思。