消防知识作文300字
今天,我们在班会课上听了消防知识知识讲座。通过这一节课的学习,让我懂得许多消防知识,如:用电安全、防火安全等。我还学会了一些灭火的方法,如:火势较小时,可用水或灭火器灭火,火势较大时,不要慌忙,可打火警电话119,同时要说明着火的地点。防火安全常识有:
1、发生火灾,不围观,迅速离开火灾场地。
2、中小学生不参与灭火活动。
3、如果在火灾之中,采取必要的自救措施,如:用湿毛巾捂住口鼻,沿墙角匍匐前进。如火势不大,用湿棉被或湿毛巾裹在身上,冲出火灾区。如果火势较大,想办法进入卫生间或厨房。如果确实要跳楼逃生,最好用身体贴着墙壁往下滑,以免发生意外。
通过这一节课的学习,让我受益非浅,我懂得了许多消防知识。