中国力量作文600字
这不仅仅是一场球赛,更是代表着两个有历史渊源国家的荣誉之战。
中国和日本,两个民族的对抗。油然而生的国家情怀一下子就将想赢的念头放到了最大。视线随着羽毛球满场地奔蹿,恍惚间,似乎什么场景开始在眼前重现。球被高高抛起,那似乎是曾从革命烈士脖颈间飞溅出的热血;球在空中划过一道完美的弧线,那像极了多少生命想要守卫的卢沟桥的形状;球擦着日本人的球拍边缘落到地上,我似乎听到了当年战士们倒下的沉重声响。
哦,怎么又回到了那战火纷争的年代,那无数生灵灰飞烟灭的年代。如今,以一个局外人的目光重审那段历史,才发现原来当年战场上双方力量如此悬殊,你有你的飞机大炮子弹武器,而我却只能拿一个个血肉之躯上前拼命。
那是弱小却顽强的中国力量。
心渐渐跳的沉重,或许是意识到了中国曾经的无力。可忽然间,身旁的欢呼声将我从过往中拉扯出来。我定睛向屏幕看去:中国队员强健有力的腿蹬地,身子轻盈地跃向空中,眼睛盯着飞速而来的羽毛球,像是一个猎豹盯准了它的猎物。手臂向后蓄力,拍子向前方扭转,然后用力地扬了出去,清脆的“啪”的一声,球被规定好的轨迹的终点,是预判好对方接不到的目的地。它犹如雄鹰击破长空之势,有力且精准地打到地上,日本队员狼狈地扑倒在地,却挽不回已定的胜局。
好一拍杀球,展现了强劲的中国力量!
三比零,中国完胜。耳边是经久不息雷鸣般的掌声。
我心里的沉重早已寻无踪迹,只剩下了满满的感动和作为中国人的骄傲。
昨日你欺辱我无能,今日我必从你手上赢回荣耀!
我想,这便是中国人的力量。