打开知识大门的钥匙作文500字
钥匙可以打开任何锁,在不同情况中,“钥匙”是可以打开不同的“锁”,在“锁”内,包含有许多丰富的知识,那是“知识大门”。
想打开富有知识的大门,就需要拥有自已的实力去打开。
在学校里,我看大家都在看一本名为《查理九世》的书,这本书有一整套的,一套中有36本。于是我就问一下我的同学,他们只说四个字“非常好看”或“好看极了!”,班长说:“看了这些书,仿佛为我打开了一扇‘知识大门’。”我就问:“里面知识多吗!”她说:“挺多的。”我听了不错,也去买了一本看看。
我在家里看着,一页翻过一页,发现只讲了一些关于他们去冒险的一些经历。根本不是一些生活中的常识,或学习中的知识。我问了一下爸爸:“同学说这本书可以提高自己的知识,可为什么我看了这本书的一半,感觉啥也没有看到?”爸爸说:“不是这本书长不了知识,而是你自己没有理解书中的意思,只有理解了,才可以增高自己的知识。”听了爸爸的话,我重新从第一页开始看。
过了几个星期后,这本书看完了,讲的是主人公与小伙伴在野外游玩,还带了许多常识在里面。
这回,我明白了班长说的意思了,脑子代表钥匙,一本书代表知识大门上的锁,所以说,需要脑子的理解,才可以看懂一本书。