从微笑开始作文_励志作文1100字
每天给自己一个大大的微笑
——题记
在人生中,谁能保证每一天都是100%开心快乐的?人生像一个调味盘,始终都要尝试甜酸苦辣,之所以这样,这个世界才是多姿多彩,每一种味道代表着各种不相同的颜色……我们能生活在这个色彩缤纷的世界上,我们本应感到自豪和骄傲,为何还要整天愁媚苦脸!
“从一个微笑开始吧”!
在面对重重的困难和沉重的失败时,我们要镇定,给自己一个微笑,伸出热情的手臂,奉献出真诚的心灵,用心中的自信去熔化它,刻服它。生活是海,生活是帆,自信则是推动前进的风帆;祖国的未来在我们身上,我们的未来在我们手中……失败是成功之母,为什么在名记中出现的“失败”总比“成功”多呢?那不正因为要告诉我们一个哲理:如果没有失败就没有成功吗?只要找到失败,对症下药就能找到成功,我们从失败中学到的东西往往要比成功中的学到的东西多得多,我们往往是通过发现哪些不该做从而懂得哪些应该做。从不犯错误的人或许永远不会有发现。让我们在失败中的一个微笑开始走向成功吧!
友谊是一种温静与沉着的爱,为理智所引导,习惯所结成,从长久的认识与共同的契合而产生……当你好友与你产生误会,不知如何是好时,或许从一个简单的微笑开始吧。微笑是一把神奇的钥匙,能开启彼此心中的久关的大们,只要将嘴角轻轻上扬,你便拥有了迷人的微笑,鼓励的笑,自信的笑,宽容的笑……其中最动人的莫过于一对好友解除误会后彼此会心中的微笑!
《环球时报》中微笑的连锁反应,一位女士冲一位面带忧伤的陌生人笑了笑,微笑让陌生人感觉很好,让他想起过去一位朋友的情谊,于是他给这位朋友写了一封信,这位朋友看到信后很高兴,午餐用罢,小费给得十分慷慨,服务生惊喜万分,凭直觉用小费买了彩票,中了奖的他,把一部分钱给了街上的流浪汉。流浪汉非常感激,因为他已经好几天没吃东西了。吃过外卖,在回家的路上他看见一只浑身打战的小狗,就把它抱回自己又黑又暗的小房间取暧。小狗庆幸自己能躲过外面的暴风雨,对人很感激,当晚房子着火,小狗狂吠报警直到叫醒了房子里所有的人,大家得救了。被小狗叫起的孩子中有一个后当了总统。所有这一切都来源于一个简单的微笑!
仰望天空的湛蓝,俯瞰海浪的晶莹,告诉自己要忘记忧伤,学会坚强,不要放大痛苦直径,不要拒绝勇气的邀请!朋友,让我们微笑着重新生活,一起战胜自己,超越自己……
一切伟大的行动和伟大的思想都拥有一个微不足道的开始———微笑!