向目的地进发
晨霭缭绕。慵懒的步伐押着韵在小道上。小道边的花飘缈的芬芳依旧在微冷的清晨的味道中历历,像一只高脚酒杯盛的薄荷酒倾覆在流动的晨霭中,醇厚质朴地香。几朵已经敞开花苞理解蜂蝶的授粉,着期望与春熙,似浅显迷雾中的粉蝶,翩然夺目。木然――
入初中有史以来马不停蹄拼搏的我们,自开学来唯一不变的是我们在灯影下埋头于书山题海的身影,人人都是愚公、精卫,昼夜连轴,任时光翻飞,左手执卷,右手持笔,用黑色的字迹换回鲜红的分数,沉沉浮浮……眼前的一切都是那么得朦胧,我们不明白谁将会成为这黑与红较量中最终的赢家。我们甚至自己亦能清晰感觉到,通往名校冥冥中已然成了迷途。
正如这花,不是每一朵花都能赢得蜂蝶的青睐,恰如我们不必须能够拥抱一个完美的分数。
良久,我依然痴痴地应对着花的笑靥而立。她是这样可爱,有的才初吐新蕊,就急不可耐地吮吸着早晨的清新,醉在清冽的晨曦里。是阿,即使考上好高中的宏伟蓝图再遥远,可那又怎样呢?成功的实现并不在于握有一手好牌,而在于即使是一手坏牌也能打得可圈可点。不经一番寒彻骨,那得梅花扑鼻香。追求的路总是辛苦的,若此刻就志气懒散,目标飘忽不定,何来彩虹现?紧锁目标,明确的目标能够使过程变得单纯。即使山再高,山路总是意趣无穷的,学会享受过程,一切将会是多么完美。