我读懂父母,就像星星看懂了真正眼睛;就像尘埃不愿落地。
你们有一双明亮的眼睛,仿佛能看穿我所做的一切,让我不得不承认我所做的事情。就像人体结构,明明是复杂的结构,却是最简单捷径。
我每次做完一件错事,你们都会追问我,让我顿时感到压力迎面扑来。我大声哭出来你们就说了两个字“闭嘴”,让我觉得有许多无形的石块向我砸来。可我又止不住哭泣,但我又害怕你们责怪我,就跑到房间里趴在床上哭。
记得一次,我跟父母你赌气跑了出去。心里恒不是滋味,还盘算着以后再也不回家了。于是我就去外面找了个地方躲了起来,再也不让父母找到我了。
晚上,时不时传出几声狗叫,月色也黯淡了起来。我心里早已没有了刚才那种想法,反而多了一份愧疚,还想让父母赶紧出来带我回家,过了一小会,便听见父母来找我了,可是自尊心在作祟,就是不理他们。最后,我看见灯光往这边照了。
他们把我带回了家后,居然还数落我。难道他们一点都不关心我吗?
随着年龄的不断升高,我也有许多事情不愿跟父母说。
有一次考试成绩太低了,老师让家长签字。如果不签,老师问起来怎么办呢,我只好硬着头皮把我的卷子给父母,他们给我一顿臭骂,还讽刺我,我哭出来。“闭嘴”你们同时说。我只好忍住哭泣。自此,便保证今后一定加倍努力,但后来我渐渐明白你们对我这样,那是源于爱。
父母的爱,是春天那温暖的阳光;是夏天那一丝凉快的清风;是秋天那一串串成熟的硕果;是冬日娜一把温暖的火光。