父母的心思,在我们看来是一本读不懂的书,父母的爱,在我们看来是一本看不见的墙,父母的牵挂,在我们看来是摸不着的希望,无论是父母的心思,父母的爱还是父母的牵挂都在给我们带来向往和渴望。
几年前,我哥哥去城里上学,我父母给他装好学习和生活用品后,还给他买了一部手机,说是方便哥哥和我们联系,哥哥走了以后,父母们却经常躲起来偷偷的哭。那时的我还不怎么懂事,质检父母们在流眼泪。而不懂得父母们为什么要哭?每隔几天哥哥会不间断的给父母们通电话,偶尔还要和我谈天说地,可为什么父母们还是会偷偷的流眼泪?
随着时间的增长,我也渐渐的读三年级了,由于离学校较远,不得不选择住校,刚刚住校时,非常的不习惯,没有了父母们的唠叨,没有了父母们的管教,没有父母们的关心了,心里会不断的感到失落。渐渐的理解父母们的心思和牵挂了,每周回家后,都会向父母们聊聊家常,说说学校里面的新鲜事情……
记得又一次下晚自习后,非常的想回家,想念家里的父母们,但是又不敢偷偷的跑回家,只好悄悄地躺在被子里哭,哭得时候还不敢让其他同学们知道,尽量控制自己的情绪,尽量不流眼泪,双脚放在床沿的栏杆上,心里幻想着父母此时此刻到底在干什么,幻想父母来接我回去。星期五的下去,我终于如愿所偿,还没有到放学的时间,父母早早就在校门外等我了,放学后一同回家。回到家里,那种再熟悉不过的味道扑鼻而来,不得不深深的慢慢的呼吸着寻找着那种温暖。在家里看见父母们那忙碌的身躯,突然觉得他们老了……心里有一种深深的刺疼。
父母的爱,父母的牵挂,父母的心思,使我不得不更加勤奋的学习,努力读懂父母。