(一)今天是参加军训的日子,一大早我们就怀着激动地心情坐着校车向往军训基地。我们来到了军训的地点,一个身穿军服的人从一个房子里走了出来,原来他是我们的教官,他跟我们做了自我介绍,他姓*,还告诉我们今天的活动安排,*教官给我们安排了宿舍,分A.B.C.D组,有男生和女生宿舍,同学们都各自把行旅放好在宿舍。到了逃生演习的时间,火灾警报响了,大家都蹦蹦跳跳嘻嘻哈哈地从宿舍冲下楼,但是教官把我们狠狠的教训一顿,因为大家都不够严肃。第二次逃生演习时,大家都按照教官的指示进行,不敢出一点差错,因为大家都知道了军训是要很严格的。
午饭时间到了大家开始吃饭了,可是不到20分钟哨子声响了起来,有些同学还没有吃完,就要到操场上集合了,他们只能饿着肚子完成下午的活动了。
晚饭后大家先自由活动再去洗澡,晚上9:00睡觉时间到了,所有的灯都关了,宿舍里一片安静。军训真的很严格呀!
(二)今天是军训的第二天,一大早就听到哨子声响起,开始叠被子,整理好自己的物品,大家陆陆续续地跑出宿舍去晨练,我们听从教官的指令列队,可是,有几个同学迟到了,导致大家被教官教训了一顿。教官要我们开始在操场上慢跑20圈,等跑完20圈后我们的退都软了,休息片刻后,教官要检查我们正步走,大概练了10分钟。到了大家洗漱和早餐时间,教官限定必须在15分钟之内完成,大家迅速的刷牙、洗脸、吃早餐。大家按时来到了指定的教室,听教官的“健全人格教育讲座”,大家都非常认真的听讲座。
动手实践活动到了,大家体验亲自动手去“泡茶”“摄影”“编织花网”“做陶艺品”,大家都对这些活动很有兴趣,觉得非常有意义。
晚上,教官带领我们进行地震的逃生演练,这一次的逃生演习可难多了,很多同学都在演练时摔倒了,我们只好再重新演练一遍。第二次演练过程中,我们扶着栏杆尽量使身体保持平衡,顺利地到达了安全的地方,大家都通过了这次的地震逃生演习的难关。
(三)今天是军训的第三天,早上,大家吸取昨天的教训,都非常迅速地按照教官的指令,进行晨练、洗漱,吃早餐。
接下来是动手实践活动,教官开始教我们如何做出很好的陶罐;教我们正常使用电脑的方法;教我们怎样打高尔夫球,让我们体验开汽车的乐趣,我们都非常开心。后来,教官又教我们怎么唱好国歌,还教我们唱军歌呢!
到了晚上,教官又带领我们去烧烤,教官又教我们怎样搞好烧烤架,并教我们相关的知识,跟我们度过了这个快乐的夜晚。
(四)转眼间今天是军训的第四天了,大家像前两天一样严格按照教官的指令,进行早晨的各项活动。
上午还是动手实践活动,大家快速地来到昨天的训练基地,教官要我们必须严格地加强训练,不过,后来教官让我们玩激光枪射击,大家玩得可开心了!
到了下午,教官把我们带到农场地,当时我们还不知道要做什么?原来教官是要我们学农,学习怎样种农作物,但大家才发现其实种农作物并不容易呀,大锄头是很重的,而且要小心翼翼的去把种子埋在土里,并轻轻地给农作物浇水。通过大家分工合作,我们通过了这次有意义的考验。
晚上是联欢晚会,同学们各显身手,晚会上成了一片欢乐的海洋,大家玩的非常开心、愉快!
(五)今天是军训的最后一天,大家还是不忘教官的严格指令,可是马上就要进行结营仪式了,大家都很留念这个充满快乐的军营生活,可是时间过得太快了,教官命令我们开始结营仪式的彩排,于是大家开始了最后一次的训练,大家都表现得非常认真,我们要珍惜这分分秒秒的训练。
结营式开始了,大家听着教官的命令1、2、1,1、2、1,……
结营式进行得很顺利,我们一个个怀着依依不舍得心情坐上校车,离开了军训基地。