初中新生军训
进入初中前,暑假里的那次新生军训,是在南汇。
军训的第一天第一时间我就中暑了,也许是因为暑假里久不锻炼的缘故。当时在我前面有好几个人跟我一样倒地,都去旁边休息,我却死要面子,不想在众目睽睽之下像一堆海绵一样的被扶到旁边去,所以忍了n长时间,偏偏越忍越晕,最后只好举起手报告负责在旁边照顾伤亡人员的班主任,壮烈牺牲在烈日之下。
说到这里我要谈一件事:也许大多数女生最想表现的是自己林黛玉式的一面,特别是在男生面前,最好柔柔弱弱纤纤细细动不动就头痛发烧风一吹就会倒的样子,可我不是这样,虽然我平时还是一副文静得要死的样子,但我骨子里压根不是什么淑女一类的东西,我也从来不想走什么小碎步撑什么小花伞之类的(即使做了那也是装出来的),so我更不会莫名其妙地去装什么虚弱得要死的样子。我认为,在别人,也可以说是男生面前倒下去是一件极其,十分,非常没面子的事,会让别人都看不起自己:怎么连这点小事都撑不住?我一向都是抱着这种反虚弱思想,谁知今天却真出事了,我的身体也不允许我再犟下去。
当现在的我们回忆起往事时,我才知道在我前面晕倒的是现在班里一个威信十分高,却又很臭美的男生p。他的晕倒原因也许是因为家里太富有了吧,从小到大都被宠着,从来没受过这种苦。可现在的不久以后又发生了一件事:那天我发烧,去医务室量体温。正量到一半,p出人意料地进来了,并且脸部表情扭曲,看起来正忍受着巨大的痛苦。那个挺漂亮的女医生跟他简单地交流了几句,就把他打发到一个相当于简易病房的小房间里去了,重新转回来关心我。(我当时感叹:女权主义啊!)事实证明,我确实有点发烧。当我拿着药片走出医务室时,看见p正七扭八歪地倒在小病房里的小白床上,双眼紧闭,一只手还紧紧捂着腹部,明显是胃痛。我一边思考着“同是天涯沦落人”,一边走回教室。我回到教室没几分钟,p也回来了,后来经我的室友形容,我们两个当时都像被霜打过的大白菜。可惜两棵大白菜都放不下功课,所以都雷打不动地留在教室继续晚自习。我刚一拿起笔就开始头痛,脑袋有十个大。这时我却看见p在那里痛得张牙舞爪,就差没在地上打滚了,简直是痛不欲生的平方,晚自习结束后我们两个都是被室友扶回去的。第二天,我的烧退了,p的胃痛也好了,就好像什么也没发生过一样。怎么每次生病都要和这么逊的男生一起? 。
上午训练完,回寝室整理内务。
那时我们寝室是在4楼,6人一间。我选了进门右手边第一个床位,在我对面床位的是一个眼睛小小的女孩,名字很特别,和“雨点”谐音,所以当时在5个室友中,不太直呼别人名字的我只记住了她的名字。她是我们寝室的室长,却一点没有室长的样子,最爱玩的游戏就是躲进衣橱里半天不出来,拿着一只手电筒在里面照明,光透过衣橱顶部的缝隙挤出来,导致我们整个寝室都染上了躲衣橱的怪癖,曾有6个人同时躲进衣橱持续20分钟不出来的记录。她的另一爱好就是唱歌,又唱不正经,不在衣橱里的时候就坐在床上唱歌,把手电筒头朝上当麦克风。(我曾取笑过她,说你把手电筒打开试试)那时我们寝室流行的歌是伊能静的《萤火虫》,晚上就坐在床上一起摇头晃脑地唱,还打开6只手电筒制造气氛,特别有味道。