军训的作文高一600字
又是一年的军训季,随着高一的新同学步入了军训的生活。汗水泪水笑声回荡在操场上。流不尽的汗熙熙攘攘的人群中每个人都找到属于自己的伙伴,从此携手走向未来。
笔直的立于操场上,不动,于是汗水肆意在脸上背上腿上流下。汗珠划过脸颊落在肩上,有流入腰间。一滴二滴三滴......汗落了,又流出来,这流不尽的汗水,叙写了坚强,叙写了不服输,叙写了我们少年那股阳光那股冲劲。忍不住的笑一天结束了,晚上所有人都在操场上休息,教官们带着我们这一群半大的大小孩玩耍,歌唱。班与班之间的拉歌,班与班之间的游戏,此时没有教官们严厉呵斥声,没有皮带的抽打声,有的只是学生与教官一起开心一起聊天的笑声。这笑声久久回荡在操场上,在每一个人的耳畔。藏不住忍不住,笑得那样开心,那样甜,不是因为那些网络游戏,电子产品,而是人与人之间的同甘共苦,人与人之间的信任。我忍不住笑了,是那么的开心,那么的舒心,那么的纯粹。止不住的泪泪水不是说我们吃不了苦,受不了累,而是在短短的几天之中产生的那浓浓的情即将结束,心中总有种不舍。军训接近尾声,每一个人的心中都有说不出来的复杂情感。酸甜苦辣,百感交集。尽管只有七天,尽管刚开始总是叫苦,可是却总有个东西一直拽着我的心,让我不想放开这军训。当教官在不经意间说了“明天我们各回各家,各找各妈。”从此成为彼此生命中的过客时,我努力咬住嘴唇,头微上扬,为的只是不让别人看见我内心的不舍。可无论如何我还是被打败了,泪水如一股清泉不停地往外冒。直到我扭头发现所有人都哭了,所有人都像我一样,都舍不得这份情感。尽管彼此都不认识,从此擦肩而过。
当在最后的最后快门摁下的那一秒,多想时间永远停留在那一刻,永远定格。可也就在快门摁下的下一秒,散了,结束了,也许就只剩下一张照片留给我回想,回想那时我学会的付出。