高一作文:军训再见
听一听,咦,是什么声音在耳边回荡?哦,原来是雄浑的呐喊声和整齐的跑步声。看一看,咦,是什么场景在眼前浮现?哟,原来是在烈日下站军姿的画面。闻一闻,咦,是什么味道在鼻前飘逸?啊,原来是青春的味道,是团结的味道,是汗水的味道。当夕阳的余晖洒满大地,当小船似的月亮浮在大海般蔚蓝的天空上,当十二点的钟声敲响,我们将失去一个最珍贵的朋友——军训。军训,再见了!我会想念你的!
今天,是军训的最后一天,将要告别日日相伴的军训,我的心中有一万个舍不得。因为军训让我懂得成长,让我明白生活,它就好似我的良师益友,帮我开启承载着人生哲理的宝箱,帮我磨练意志,克服困难,提高勇气,让我明白人生总要有大风大浪,你一定要挺直腰杆,满怀信心与期待,迎接属于你的璀璨人生,也让我懂得“世上无难事,只要肯登攀”的真正含义,更让我深刻体会到吃苦耐劳的品质有多高尚。军训带给了我快乐,带给了我辛酸,带给了我太多太多。它让我尝到了酸甜苦辣,让我领略了“苦咖啡”与“糖水”的区别。它好似一对更加丰满的羽翼,带我在成功的道路上,飞得更高,更远。
这次军训也让我明白了刘老师对我们的一片苦心。从军训的第一天起,无论是烈日炎炎,还是细雨蒙蒙,我们只要在训练,老师就从来没有休息过。每一次练习,老师从始至终都陪在我们身边,当我们无精打采时,老师如同警钟一般无时无刻不在为我们敲响,她总是用期待的目光凝望着我们,让我们觉得浑身充满了爱的力量;当我们缺乏信心时,老师总是为我们加油鼓劲,即使她的声音沙哑的像古老的铜钟,但是那声音却可以让我们信心百倍,感到幸福,那可能是因为关怀的力量吧!可是,在这些背后,倾注了老师多少的心血。那残忍的皱纹渐渐爬上了老师的眼角,她那黑长的秀发里总露着一丝银白,她的声音不再洪亮,而是越显疲惫。想到这,我的鼻子不由得酸酸的,刘老师就是一根燃烧了自己的红烛呀!而面对这一切,我们又有什么理由不用学习来报答老师呢?
时间如行云流水一般,悄无声息地离开了,它给我们留下的只有军训时美好的回忆。唉!再也回不去了!如果有一架时空穿梭机该多好啊!但是,我只能匆匆跟军训道别。再见了,军训,再见了!你不止一次在梦里牵动我的心,让我拥有美好的心情,今天让我离开你,我却根本离不开了,是你让我的灵魂再度升华,让我从懒惰变得勤快……想到这,我再也控制不住了,竟哭了起来,泪水在不经意间打湿了我的衣衫……