高一军训的作文
军训让我体会到了集体的重要性,通常,会因为某个同学的姿态不正确或在站军姿时不小心动了一下而被集体罚站。其实最害怕的就是站军姿了,通常在半个小时或是在一个小时后全身酸痛…
窗外,雨水淅淅沥沥,延绵不绝。这雨,似南方婉约柔美的姑娘,又如北方粗狂豪迈的大汉,我们盼来的大雨,给予我们惊喜,却又似顽皮的孩子不合时宜的停却。
耳畔响起急促的哨声,我大步迈开,以迅猛的速度到达训练场地。这时教官已早早到达,我不禁一阵羞愧。作为新生的战士,无论是苦是累,即便是晴雨昼夜,我们都应决不放弃。
我们要的是一种精神,一种誓死坚持的勇气,是这精神和勇气给予我们饱满的斗志,昂首的魄力,无畏于自己,更无畏于他人。
看着教官训练时一张张严肃的面孔,冷锐刚硬,直逼心头。然而在休息的片刻,他们发出憨厚的笑声与我们这些小战士的爽朗笑声早已融汇,谱写出一支林道交响曲。沁人心脾的花草香,悄悄袭入,仿佛是大自然的馈赠。
走在柳树成荫的小道,拉歌的欢声笑语,嘶吼的口号声,此起彼伏。一声比一声响亮,一句比一句坚定。口号声,伴着瑟瑟的秋风,极冷的煞气,仿佛正预示着一群刚毅的战士的到来。
对,那就是我们!
满怀自信,我们已经在年轻的战场上等候着暴风雨的到来。
来吧!让暴风雨来得更猛烈些吧!
金秋的九月,我们进入了大学的校园。心中
充满着激动和欣喜,与一群陌生而可爱的同学一起顶风,淋雨。一起面对骄阳,同声欢笑!同声惋惜。行进中高喊响亮整齐的口号。同学的心灵都产生了撞击和共鸣。在军训中,我们不再陌生,因为我们拥有了共同的目标。
军训虽然艰苦,但在苦中我们体会到我们很幸运。我们羞涩而可敬的教官,可爱的同学,还有尽职尽责在烈日下陪我们的小班,一切都变得美好。目前我们总共只练习了齐步,但从那不熟悉到熟悉的动作,体现出了我们集体的向心力和凝聚力,只因我们追求同一个目标。
四天的军训虽然短暂,但我们已经形成了强大的凝聚力,坚信我们一连二排会走的更远,更好。