在迎来崭新的初中生涯之前,我们开展了长达8天的军训
8天,嗯,说长不长,说短不短。开始的时候,站军姿、蹲下与起立、转体、看齐、齐步走、跑步等项目使我们身心疲劳。不过,古人云:“天降大任于斯人也,必先苦其心志,劳其筋骨,饿其体肤,空乏其身……”,所以,军训对我们来说,只是一种磨练,人就是在磨练中成长。
军训很苦也很累,但是它将我们锻炼出了一种吃苦耐劳的精神。
举个例子吧,站军姿。站军姿这个动作要求昂首挺胸,双腿绷直,膝盖用力往后顶,双手中指紧贴缝线,双肩后张。一开始,所有人几乎都坚持不住5分钟,可是后来,我们逐渐适应,并学会了坚持,甚至可以坚持站军姿47分钟。这是军训令我们磨练出的精神。
经过这次短暂而又漫长的军训,我们少了一份娇气,多了一份坚强;少了一份依赖,多了一份独立……不仅如此,我们还学会了自我管理。
训练场上,每天听到的只是响亮的口号声和一阵阵军歌。每天见到的只是整齐划一的步伐和大家挥洒的汗水。尽管皮肤被暴晒,尽管身体有些许不适,但是谁也没有退缩,所有人都团结一心。
“保剑锋自磨砺出,梅花香自苦寒来。”如果我们是那尖锐的宝剑,军训就是打磨我们的利石;如果我们是那香气悠然的梅花,军训就是那寒冷的白雪。所有我们受到的苦,都是值得的,因为它只是为了打造出更好的我们!