在这铄石流金的八月,我们来到了国防园体验了向往已久的军旅生活。这段生活微妙地混杂着艰苦和喜悦,将会成为我们高中生活难以抹去的记忆。
炎炎烈日下,身披迷彩服的我们,挺直了腰板,一个个英姿飒爽。目光坚定,苦练军姿,时常我们站得我们腰酸背痛,清晰地感觉到汗珠从身上滑过,然而我们严以律己,毫不懈怠,正如古人云:“宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来。”,军姿,练转身,敬礼等动作看似简单,但一遍遍严格重复的训练磨炼了我们的意志,坚定了我们的信念,我们不断地从军人的标准要求自己,磨炼自己,促使我们心智的成长。
在军旅生活中,教官的一言一行都感染着我们,处处要以军人的标准要求自己,内务整理考验了我们的自理能力,实践能力,从行动上说明我们已经长大,没有爸爸妈妈在身边,我们也可以独立自立。在短时间内我们要求做到有条不紊,精益求精,昂扬进取的精神品质。
在这炎炎夏日下的军旅生活,混杂着酸痛,欢笑。但这段体验在无形中给予了我们丰厚的精神财富。我相信,在今后的漫漫学习生活中,只要我们怀揣着这份坚定的信念,勇往直前,就会收获成功的喜悦。