学习踢足球作文700字
今天是暑假的第二个星期,我在父亲带领下来到太原理工大学学习足球。踢足球的场地是一片绿操场,操场上有着各种各样的足球装备,我穿上一身后便开始了我的足球训练。
其实,我对足球的热爱还源自我小的时候。因为早在以前,我在电视上就看到过许许多多的足球明星——贝克汉姆、小罗等等……他们精湛的球技令我赞叹不已。
有时,他们用一个个花哨的运球动作使观众看得眼花缭乱,在不经意间把球悄无声息的传给队友,一射即中,多么的厉害!我也有一个简单的梦想,就是当一名足球明星我也有过当篮球明星的梦想,但是随着年龄的增长,我对篮球的热爱逐渐消减,成为了对足球的追求。这不,今天我就有机会来学习足球,实现我这个梦想了。
第一项训练内容是绕着场地带球跑。这是一项非常简单的运动,但是在我看来,它具有非常重要的意义:这个运动不仅锻炼你跑步的耐力,而且你在跑步中也要注意脚底下球,在运球的时候也要注意跑步的节奏。这不仅锻炼你的节奏感,也锻炼你对足球的专注性。你在跑步的时候,如果一不小心脑子一溜号,球就会从脚底飞出去。锻炼你运球的熟练性,还可以锻炼你在球场上练习过人的本领,这可是一举两得,我一定得加紧练习。没到半个小时,我便掌握了基本的动作,教练对我刮目相看,紧接着就教我下一个动作。
下一个是定点射门。别看电视上那些足球明星的射门精彩动作,可真正从零基础练起来还真不容易!我在射门的时候不是球踢偏了,就是踢球高了,总之前几次怎么也射不进去。我渐渐的有些气馁了,但是想到一句话,凡是成功路上总是布满荆棘的。我又一次鼓起了勇气,再次用自己的实力证明,我是最好的!终于最后我把连续五个球都射入了门,获得了成功。
今天的足球训练并不仅仅是足球训练,它不仅为我的足球爱好奠定基础,而且使我懂得只要功夫深,铁杵磨成针,只要磨成针,一定会成功!