足球梦作文500字
每个男孩心中都怀揣着一个足球,梦想着自己能在绿茵场上叱咤风云!马克也是这样一个男孩,可惜他的足球技术永远都只是个思想的巨人,行动上的矮子!
今天,邻居的男孩们又组织了一场比赛,百年坐冷板凳的马克终于可以上场了。刚一上场,马克和几名队友互相配合推球前进,只见马克左摇右摆,“扑通”一声,原来马克吓得摔了个“狗啃泥”,球毫无悬念被对方拦截,气得队友们怒目而视,也吓得瞅着草的马克惭愧地低下了头。突闻队长大喊一声:“马克!”原来队长成功地把球截了回来,又传到了马克脚下,马克迅速调整好姿态,准备进攻。
因为出脚太快,又把自己摔了个屁股墩,惹得对方球员哈哈大笑,羞得马克面红耳赤。由于马克的意外摔伤,队长要求暂停比赛,他递给马克一杯水,拍了拍马克肩,严肃地说:“相信自己,自信才是治愈一切问题的良药!”
重新回到球场上的马克,反复咀嚼着队长的话,想起受伤队友殷切的目光和无声的鼓励,又看着对方球员蔑视眼神和讥笑的嘴唇,马克内心像燃烧着熊熊烈火。突然,马克小宇宙爆发了!大吼一声:“黄金右脚!”球像火箭一般旋转着避开对方球员,球进门啦!
欢呼声和掌声同时献给了马克,队友们高高抛起马克,一滴晶莹的泪珠悄然划过马克脸颊,它代表着激动和喜悦,也代表了一个全新的马克时代的到临!