足球迷爸爸
爸爸是一个足球迷。平时的话题都是足球,下班回到家也总是坐在沙发上看有关足球的报纸。一有深圳足球队主场的比赛,爸爸就会很早地跑去体育场和其他叔叔一起给球队加油。如果是客场,爸爸就会跟随球队去客场或者守在电视机前看直播。
爸爸这个人就怕别人在他看球的时候打扰他。所以,每次看球前,他总是先把该做的事做完。然后把自己关在房间里,坐在电视机前等着比赛开始。
直播开始啦。爸爸睁大眼睛盯着电视机屏幕。裁判哨声一响,双方球员拼抢起来。经过四十多分钟地激烈比赛,上半场两队0比0打平。休息了一会儿,下半场比赛开始啦!爸爸把我叫过来和他一起看,并且告诉我场上穿白色球衣的是深圳队,穿绿色球衣的是浙江队。深圳队进球啦,爸爸很开心。可是不一会,浙江队扳平啦。爸爸又坐下来紧张地盯着电视机,嘴里还不停地说着“传呀,快跑呀,抢呀。”下半场比赛快结束时,穿白色球衣的叔叔又进球啦,爸爸高兴地一下站起来,又蹦又跳,兴奋极了!口中喊着“我们赢了!我们赢了!深圳队好样的!”
爸爸这时候告诉我比赛补时两分钟,可是我发现爸爸更紧张了,脸变得红红的,
眼睛瞪着。比赛终于结束了,深圳队赢了,爸爸也高兴极了。一会说:“请你
吃麦当劳好吗,”一会又对着妈妈说:“一家人去吃皮萨好不好。”还不停地说:
“深圳保级有希望了!有希望了!”看他那样子好像自己中了大奖一样。
我爸爸就是这样,把看足球看的比吃饭还重要。真实一个十足的球迷。