我爱足球
生活,就象球员喜爱足球
喜欢聆听生活的智慧,缘于对生活的热爱;喜欢多彩的生活,缘于孩子们在运动场上富有激情的足球运动带给我的快乐和感动。
本月我陪女儿参加了《快乐达芬奇我爱足球》的节目现场录制活动。参加节目的同学们在现场表演着一个个富有创意的节目,德馨园选送的《我的足球伙伴》更是赢得了满堂喝彩,作为啦啦队的23班同学们一个个扯着嗓子喊着:“快乐足球,创意无限”,当评委们对《我的足球伙伴》给出非常好的成绩时大家更是欢呼雀跃,快乐不已。于是,我也跟着爱上了足球。
足球运动让我深有体会快乐的秘诀,内心有一种超然物外的心灵撞击,觅得性情的陶冶,求得情趣的悠然。
在足球的世界里,我学会冷静的面对生活,人生的烦恼,生活的浮澡都会成为我的身外之物,给予我有如夏花之绚烂的陶醉,这就是足球的魅力所在。
足球运动还带给我“柳暗花明又一村”的豁然开朗。
团队的成功只会来源于集体的合作。如果成员之间只是一味地独立表现自己,当“乱世出英雄”的风光过后,失败将是指日可待。这就是现实,当今社会,团队合作精神重于个人奉献。
但我更相信“凡是快乐的生活,才是美好的生活”,并为之孜孜以求我所向往的快乐,追寻我心中的美。
蓦然回首间,足球所带来的快乐就像一卷尘封历史的油画慢慢地展开来,历历在目。那一幕幕你追我赶的奔跑,那一个个巧妙的配合,那一记记精彩的凌空抽射……。让我回味无穷。年轻就是活力,让年轻的梦想飞扬。
心中的圣火因富有激情而点燃,美好的生活因足球运动而多彩。
我爱足球,如同我热爱生活!