有趣的桌上足球作文800字
“赢喽,赢喽!我是冠军,我是足球冠军!”我一边手舞足蹈,一边兴奋地大喊着。
发生了什么事情呢?请听我细细道来。前几天,舅舅送给我一台桌上足球机。我一有空就和家里人比试比试,很快,我就打遍全家无敌手。我的好朋友白千里知道这个消息后,决定上门挑战我,他还扬言要杀杀我的锐气。
决战的日子很快到了。白千里胸有成竹地坐在我的对面,他信心满满地说:“来吧,你定规则吧。”我不服气地说:“一共比三局,每局谁先进九个球谁获胜。”我看了他一眼,接着说,“别笑得太早,谁赢还不好说呢!”
比赛马上开始了,我凭借着主场之利,赢下了第一局,而白千里利用他的出色技术扳回一城。最终的结果就要看关键的第三局了。
这局一上来,白千里就利用发球优势,来了一脚后场远射,我猝不及防,被他进了一球。轮到我发球了,我也想利用远射还以颜色,可是,白千里注意力很集中,他用后卫挡住了我的进攻。我的战术没有成功。这时,白千里用中后卫把球拨给了右后卫,他的右后卫接到球后,轻轻往前一磕,足球钻过我的两个前锋之间,滚到了他的前锋脚下。霎时,我感觉到了威胁,我急忙操纵后卫线,让自己的守门员不断移动位置,始终挡住对方前锋的射门路线。果不其然,白千里这次射门被我的守门员拒之门外。不好,球滚到了白千里的边锋脚下,他直接起脚射门,我急忙抽动操纵杆,好险,足球撞在我方后卫的脚,弹到了对方场地。白千里不假思索,用他的后卫往前一踢,我及时地用前锋封住滚来的足球。哈哈,这一封,正好封进了他的球门。
就这样,我们你来我往,不一会,就战到了8比8平。此时,无论是我,还是白千里,都把注意力集中到防守上,毕竟,这最后一球决定着整场比赛的胜负。哎呀,足球朝我的球门飞来,我急忙一抽操纵杆,将球停到了我方场地的边角处,我瞅准空挡,将球传到前锋脚下。我想抓住机会射门,可是白千里的守门员始终正对着足球。怎么办呢?有了!我猛地一转操纵杆,来了个大力射门。白千里急忙让他的守门员抬脚阻击。哈哈,我这一脚是假的,白千里的守门员踢了个空。说时迟那时快,我利用这个微小的瞬间,将球往前一踢,足球“嗖”地一下从对方守门员的脚下钻了过去,滚入了球门。
“耶!耶!耶!我赢了!”我高兴得手舞足蹈。再看白千里,他一改刚才的威风,垂头丧气地靠在沙发上。我一边笑嘻嘻地向他摆出握手的姿势,一边冷嘲热讽地对他说:“别生气,胜败乃兵家常事嘛!”白千里把他的手往我的手上搭了一下,扬起头来说:“有本事下礼拜咱们还比!”