踢足球作文550字
那天中午,阳光明媚,这天气最适合踢足球。此时,我们班的男生倾巢出动,捧着足球来到操场上尽情挥洒汗水。
我们迅速分好队,开始了激烈地斗争。首先由我方发球,我把足球传给了我方大将小蔡,敌方主帅小辛企图来抢球,可小蔡毕竟是身经百战的老将,只见他微微一笑,稍以闪避就躲过了小辛,使老辛扑了个空。只见小蔡敏捷地左闪右避,绕过了所有前来阻拦的敌方球员,他突破重重包围,临近球门时大力一射,听见“嗖”的一声,进了,我方球员欢呼雀跃。
而敌方来势汹汹,仿佛要一雪前耻,可怎能让他们的诡计得逞?我们的守门员老吴看准时机,敏捷地一扑,把足球牢牢地抱在怀中,他用力一踢,与在线等候的老蔡密切配合,小蔡接到了老吴的球,往球门那一开,哎,真可惜,差一点就进了。敌方小将小李把球传给敌方副将小楠,可小楠刚回过神来,球呢?啊哈!早已被我方副将小康给抢走了。只见小康往球门那一踢,又进了一球。
敌方刚发球,我方蹲门的老张就把球给劫走了,一个大脚踢到了“美女”小楠的屁股上,球被小楠的屁股顶飞。终于由我方发球,我看准时机,绕到了敌方球门里,小蔡一脚踢过来,我接到球,往门框内用力一踢,进球啦!我方球员激动地互相击掌,拥抱,我也露出了由衷的微笑。就在这时,上课铃声响了,我方球员高呼:“我们赢了,我们赢了。”而敌方球员都像打了霜的茄子一样焉了。
踢足球既有利于身体健康,也能培养同学之间的默契,大家不妨也试试。