这部动画剧情是这样的:宋朝皇帝深好蹴鞠,大奸臣高俅凭出色球技而被赏,得赐高官厚禄,但为己私利残忠良、操纵蹴鞠胜负。北方金人强盛并举兵压境,提出以蹴鞠胜负决定国家存亡。主角在生死存亡关头击败金人消除灭国之灾。并远走西域,传播中华蹴鞠文化于世界.......
这脑洞开得有点水平,原来足球踢得好还能抗击外族入侵,拯救江山社稷,相比之下亚洲杯世界杯什么的都弱爆了好吗。抛开剧情不说,这部动画基本把足球小子+四驱兄弟+中华小当家山寨了个遍,看来编剧的童年一定过的非常充实吧。