放暑假了,妈妈给我报了一个足球训练班。
9月5日是训练的第一天,我早早地就起床让妈妈把我带到了一中的西门口,可是等了好大一会儿教练还没有来,妈妈只好给教练打电话,没想到教练说很多家长都不同意早上训练,就把训练时间改为下午的5点到7点了。哎,真是空欢喜一场。
第二天下午,一想到马上就要去踢球了,心情就非常激动,一遍又一遍催着妈妈赶快把我送去训练地点。一到一中的操场上,我发现很多队友比我还心急,早就等在操场上了,我们就一起在操场上等着教练来。
教练终于来了,我们先问了好,教练又交待了一些训练时的注意事项,训练就正式开始了。教练先教我们学习踩球、颠球和倒球。我们先学踩球,踩球是先用一只脚踩在球的正上方,然后这只脚下来换另一只脚,两脚交替的速度要快,要控制好球,不能让球随便乱跑。教练让我以们做五分钟的踩球训练,刚开始我的球还会随便乱动,控制不住,我就回忆着教练教的方法不停地训练,效果到另一只脚,要点也是要控制好球;颠球好难,因为教练告诉我们点球时时用力不要太大,球不能超过肩膀,否则球就会颠飞的,一开始我一次只能颠一下,不是球被颠得很高,四处乱跑,就是颠的球砸到了头。教练告诉我们只要掌握好技巧,多加训练就一定可学会的,我越来越好。五分钟之后教练让我们进行1分钟的踩球比赛,没想到我还得了第3名,真是太高兴了。教练又教我们学倒球,我按照教练教的方法不停的训练:用一只脚的角弓斜着把球踢到另一只脚,可是刚开始控制不好力度,球一直乱跑。经过一段时间训练才基本掌握了倒球的方法。颠球最难了,因为它要求必须控制好力度,用力不能太大,球不能超过肩膀。我一开始一次只能颠一下,球在操场上乱跑,教练告诉我只要掌握好技巧,多加训练,就一定能学会米看样子今后我还得努力。
这个暑假我坚持每天的训练,风雨无阻,学会了不少的足球技巧,还认识了很多的小朋友,下一个暑假我还要继续学习踢足球!