“五。三班,加油!五。三班加油……”操场上传来此起彼伏的呐喊声,原来是我们五。三班与五。一班正在进行激烈的足球比赛。瞧,场上的运动健将个个精神抖擞,踢得多欢啊!
比赛一开始,我们班就给五。一班来了个“下马威”。只见足球在运动员们脚下调皮地跑来跑去,突然,足球传到我班孙琳脚下,孙琳趁机带着球,左躲右闪,闪过后卫拦劫,向对方球门冲去,用力一踢,只听“嘭”的一声,球进了!欢呼声、惊叫声响彻校园,我们像打了胜仗似的,洋洋得意。
赛场上运动员脚下生风,你追我赶,尽管一个个跑得汗流浃背,可谁也不甘示弱。由于我方守门员谯宇豪的疏忽,让对方也进了一个球,现在比分扳成1:1平。我在心中不住地安慰自己:打平也不错啊!但我们班求胜心切,场下助威声高潮迭起。
忽然,对方球员又将球带到我方禁区,抬脚怒射,那球如离弦之剑朝我方球门飞来。糟糕!我心里咯噔一下:谯宇豪,你一定要接住呀!只见谯宇豪身轻如燕,找准球落地的地方,一抱,终于接住了,我们长长松了一口气。可不知何原因,谯宇豪手一松,球从地上反弹起来,直射球门,自摆“乌龙”,场下观众顿时傻眼了。对方观众看到记分榜上一个大大的“2”字,欢呼着,我们也不甘示弱,拼命地给运动员助威鼓气。
比赛继续进行,我方运动员十分沉着,配合默契。现在球传到官垚脚下,只见官垚向后蹬了蹬脚,用力一踢——戏剧的一幕发生了,球竟没有动,倒是官垚的鞋飞了出去。场下的观众笑得前俯后仰,此时场上凝重的气氛变得活跃了。
比分一直僵持着,我们心急如焚,如果不再进球,必输无疑。突然,班上一个同学匆匆来向老师报告:“严骍的脚好像扭伤了。”严骍毕竟是我们足球队的一位“得力大将”,要是他因伤换上替补怎么办?但我们的担心是多余的,只见严骍忍着伤痛,继续“作战”。
时间一点一滴地流逝着,对方只防不攻,我们知道这是他们的战术——有意耗费时间。我一看,离结束还不到5分钟时间!我在心里默默祈祷:再进一个球啊,打平了也好!这时,球传到严骍脚下,只见他以迅雷不及掩耳之势,把球轻轻向前一带,晃过对方阻拦,瞅准机会,猛的起脚怒射,球直射对方球门!我们一下子站了起来,暗暗庆幸:严骍的这个球可真是“及时球”啊!
比赛结束了,结果2:2平,虽然我们班没有胜过一班,只是打了个平局,但友谊第一,比赛第二嘛,最重要的是,我们已经尽力了。
这真是一场精彩的足球赛啊!