桌上足球比赛作文700字
刚放暑假,我爸就给我买了一台桌上足球,算是在家里举行世界杯了。
一收到,我和爸爸就迫不及待地组装起来,偌大的足球场地,十分正规,四周装上了木头栏板,两支球队面对面,球门是相对的。仔细看,两队特色不一,黄队穿着黄色的衣服,蓝色的裤子,仪表堂堂;红队穿着红色的衣服,绿色的裤子,十分庄重。我们买的是四杆桌上足球,每队两杆,正好双手握住。杆子可左右移动,360度旋转,控制球员。
刚组装好,我就跟我爸干了一场。我们从容不迫地站在两边,手握杆子。爸爸把球放在正中间,好,开始!
我双眼紧盯小球,认真拨它,小球向前滚动,我控制住了球,找准机会,先来个射门,轻轻一脚,做个假动作,再猛然出击,但被爸爸的黄队守门员挡住了,我一下子士气大弱。接下来的几个球,爸爸开始发威,只见他看好时机凌空一脚,从后场直接进球。反复几次,形势竟成了3:0,局势对我不利。
我一手拿着球杆,一手托着下巴,突然,灵感大爆发。我心想:球杆不是能360度旋转吗?为何不来个“旋转进球”呢!
又开始一球,我马上抢过球来旋转踢球,爸爸越不过我的防守,只见他焦急万分,关键时刻,我不断旋转球杆,前后抽动球杆,球像旋转跳跃的精灵,顺利滚入球门,我大叫:“太棒了,yes!”
同样方法,又进行了几次旋转球技,局势瞬间转变,变为3:3,双方打成平手。我十分自豪自创的旋转球技,爸爸不动声色,也采用了这一妙招,开始拼命旋转球杆,结果一个不小心,就乌龙了。我双手抵着桌子笑着说:“旋转要慎用,切勿胡乱模仿。”
桌上足球我和爸爸玩得不亦乐乎,算是在家里办起了世界杯,这方寸之间的足球赛,我们自乐其中!