我心目中的英雄作文800字
每个人心目中都有一位“超级英雄”,我心目中的“超级英雄”是——神医华佗!
一提到华佗,我想大家应该并不陌生,毕竟是在古代就能精通外科手术的人寥寥无几,并且他还会针灸,怪不得是人人交口称赞的神医。
相传,华佗是被曹操杀死的。由于我有了超能力,所以我要穿越到东汉,把华佗从大狱中偷偷地救出来,并把他带到我们现在的信息时代,从公元前一直把他带到公元后的2019年,从三世纪一直把他带到二十一世纪,让他看一看几千年后的世界!
华佗来到现代后,发现互联网特别发达,学习知识特别方便、快捷。心中的一颗中西医结合的种子就萌芽了,华佗想让中医和西医相结合,方便以后能帮更多人治病。
华佗刚来到现代社会,怎么也没想到现在的医学技术如此先进,一开始,有一些不适应,但他没放弃,他不懈地学习和努力,很快就适应了现代社会。并且凭着他自己的聪明才智,结合自己的医术与现代的医学技术,发明了一种神奇的药水:只要在残疾人的身上滴一下,就能让失去的部分再重新长出来。
当华佗知道了在十一年前汶川发生了地震,并且还有那么多在地震中失去左膀右臂以及五官的人时,他对我说:“你用超能力把我带到2008年汶川地震救援的时候吧!也许我会帮助许多人能重新拥有健全的身体。”“嗯!行,我答应你!”我说。
于是华佗带了很多能让人健全的药水,来了一次轰轰烈烈的穿越救灾之旅。到了汶川,一片混乱,华佗迅速用他的高明医术医治了很多人的外伤,而且还让那些残疾的人们,又重新恢复了健全的四肢……人们都很开心并感激地称赞着华佗高明的医术。
汶川救灾结束后,华佗又帮助了一位平民英雄。
那天下大雨,一个小女孩心不在焉地走在马路上,一名交警正在指挥交通秩序。绿灯一亮,交警就指挥车辆开始行驶,一回头却发现一个小女孩,就飞快地跑过去将她推到安全区,却没发现后面的车,结果腿被压没了,华佗知道了后,就立马赶到,帮交警医治好了双腿,大家都感动得哭了……
这就是我心目中的“超级英雄”——华佗,我多想改变华佗的命运,让他来到现代的世上,医治更多的深受疾病折磨的人!