英雄的优秀作文(最新
“卫国戍边英雄团长”祁发宝
【人物与事件】
1997年,高中毕业的祁发宝入伍参军,驻守阿里地区,把如火青春奉献给祖国西部边陲的“生命禁区”。
祁发宝曾用四根帐篷杆子,在人迹罕至的雪山亲手制作了一根旗杆,为的是每周能和战友们正规地举行升国旗仪式。他说,没有国旗,大家执勤就没有自豪感。为了节约物资,大家常去山里打柴。身为团长的他要求战士每次背柴不超过50斤,但自己却背100多斤。
去年6月,印度公然违背两国共识,在中印加勒万河谷边境悍然越线挑衅。在交涉斗争中,团长祁发宝身先士卒,身负重伤。今年2月,祁发宝被授予“卫国戍边英雄团长”荣誉称号。
【语录】
阿里确实很苦,如果因为苦大家都不愿意呆在这里,那我们的边防谁来守?