英雄600字
在这个炎热的夏天里,刚上完体育课,我就口渴的不行了,我对自己说:“在忍一忍,马上就要放学了。”是啊,在这一刹那间,学校大门开了,我像箭一般的冲出校园,走到卖汽水那个奶奶摊前。
哎着该奶奶呢?我满脸不屑的问道‘站在我旁边的那个小男孩说:她今天不在我帮她卖’我心想着个小屁孩能顶什么用‘就他还能看住着摊吗?算了,不管了,我现在口渴得很,先不问了,给我汽水,他憨憨的说哦。
在她那汽水的时候,我瞧了瞧这个不起眼的小男孩,他穿着很朴素的衣服,脸上没有一丝笑意,头发乱乱的,我完全愣在那里了,他递给我饮料,我竟然不知道。
我一把抓过饮料把钱扔到冰柜上边,忽然一个一元的硬币掉到地上,我转过头,一看小男孩爬在地上在寻找那枚硬币,看到这一幕,我惊呆了,他为了那一元钱竟然趴在地上,不顾别人的嘲笑。
就在这时,我对他有了另一个看法了,那奶奶在这里时,身体很虚弱,他来肯定是帮他奶奶的,他多么孝顺啊,有多么朴实。
我不由向前走去,也帮他一起找,我问他那奶奶是你的亲人吗、他说她没有亲人,他说今天早上她在着晕倒了,我把她送到医院帮他看着个滩的。
听到他这句话,把我吓愣了,他是一个这样的人,我竟然那样瞧不起他。
我们身边的小英雄很多,我们要认真地去发现,有时平凡的普通人也能变成一位英雄。