人民英雄永垂不朽作文700字
“清明时节雨纷纷,路上行人欲断魂。借问酒家何处有,牧童遥指杏花村。”是啊!又到了清明节,
今天,晴空万里,艳阳高照,我们四年级的优秀少先队员们,大家在老师的带领下,来到了东台山扫墓。清明节是悼念逝者,寄托哀思,缅怀先人的传统节日。缅怀革命先烈,弘扬爱国主义精神。尽管此时的天气很热,但这也不能抵挡住我们迫切的心情。一路上,我们走走停停,说说笑笑,“哇”同学们兴奋的叫着“山泉水!”瞧!这山泉是那么得清澈,尽管身上披的是枯枝败叶,脚下踩的是浑厚的泥巴,可它仍是那么清澈。
我们不知不觉,已到了圣神而庄严的地方,——东台山烈士陵园。抬头看见,花坛中央矗立着一座高高的英雄纪念碑。纪念碑是那么庄严,肃穆,巍峨雄伟,使我们萧然起敬。纪念碑上刻着八个有力的大字,“人民英雄永垂不朽。”我们开始了祭拜仪式,大家都不约而同的把头低了下来,此时此刻我的心情格外沉重,想当年先烈们为了我们今天地幸福,和美好的生活,而献出了自己的生命。是你们用鲜血换来了我们此刻的安宁,你们都是好样的。虽然我们没有经历过那个风云变幻艰苦的岁月,可我们现在总能从书本和影像里,想象到那个充满着战争硝烟的年代,和一些英雄们光荣的事迹。先烈们为祖国的事业,民族的利益,而抛头颅,洒热血。我们钦佩他们不畏强敌的胆识,和不怕牺牲的精神。先烈们英雄事迹,我们要代代相传,铭记于心。
大家开始献花了,同学们都把手中的花依次摆放整齐。鲜花是我们表达对革命先烈的怀念与崇敬之情!终于轮到我献花,我心里有一点儿紧张。我双手合拢,恭恭敬敬地向先烈们鞠了一躬,我在心里默默地说:“烈士们,”请安息吧!我们永远怀念你们,我们会传承先烈们的遗志,发奋学习,掌握更多的科学知识。去完成先烈们没有完成的事业。同时我们要珍惜这金色童年,这来之不易的幸福生活。将来要成为国家栋梁之才,把我们伟大的祖国建设得更加美好。