每个人心中都有自己认为的最优秀的英雄,如赵云、郭嘉、关羽、张飞……而在我心目中,刘备就是最优秀的英雄。
刘备是一个尊重人才、重情义的人。大家可还记得三顾茅庐的故事?刘备三次前往隆中卧龙岗,请诸葛亮出山做自己的军师,复兴汉室。他每一次都那么恭恭敬敬,因此诸葛亮才去帮助他。而诸葛亮更是提出了天下三分、图取中原的策略。刘备对诸葛亮非常信任,没有起一点坏心思。他们同桌吃饭、同榻睡觉。刘备把诸葛亮当作自己的老师那般尊重,常常向他虚心请教。
除此之外,《三国演义》这本书一开始就写到刘备与关羽、张飞结为生死兄弟。后来刘备也从来没有被眼前的利益所迷惑,而忘记关羽、张飞对自己的恩情。在生活中,我们也要像刘备一样重情义,不能见利忘义。刘备是我眼中最优秀的英雄,一个尊重人才、重情义的英雄,大家觉得呢?