致抗疫英雄的一封信700字
敬爱的抗疫英雄们:
你们好!
2020年的春节是与众不同的,这是一个沉重的春节。新型冠状病毒在武汉爆发,席卷全国。病毒没收了热闹喜庆的节日气氛,没收了人们的欢声笑语,没收了城市的车水马龙,没收了抗击疫情工作人员的睡眠时间,没收了孩子们回到学校学习和玩耍的自由,甚至还没收了人们的健康和生命。但是它没收不了我们中国人不屈不挠、顽强拼搏的民族精神。
当我们都响应国家号召,躲在家里预防疫情时,有这样一群人挺身而出,放弃自己的休息时间、放弃和家人团聚的美好时刻,不顾自己的安危,义无反顾地冲向抗病毒“一线”。你们是真正的英雄,是最值得我们尊敬和感谢的人。
我要感谢医务工作者们。当人们在被提醒不要去武汉的同时,你们却毅然赶往疫情最前线。你们肩上的担子最重,数以万计的感染者等待你们的救治,每分每秒都在和死神抢人,你们从不会轻易放弃任何一位患者,你们是健康的守护神。而你们的家庭也有父母子女,可却无暇顾及,更无暇享受春节假期。为了节约防护装备,你们不敢喝水,怕上厕所,更顾不上吃饭,累了困了就躺在地上睡会儿。在你们给病人每一个坚定微笑的背后,不知你们挥洒了多少汗水和泪水。我要向白衣天使们致敬!愿你们平安归来!
我要感谢人民警察。在主要的交通枢纽关卡和各个交通要道都能看到你们的身影,你们穿梭在车流中,排查监测过往的车辆和人员。你们在寒风中坚守站岗,无论多冷多累都会一丝不苟的完成任务,可是有谁知道你们的名字?你们忠于职守,守护着千家万户的平安,维护社会的稳定。我要发自肺腑的对你们说一声:“你们辛苦啦!”
我要感谢社区工作者们。你们默默无闻,每天不辞辛劳,挨家挨户的排查、登记、宣传、发放口罩等物资。在疫情面前,你们仅靠着一只口罩,筑起了坚不可摧的城市基石。正是你们的逆向前行,才能让每一位居民的心里都涌动着暖心和安心的力量。
还有更多更多的逆行者,你们都在各自的岗位上默默付出着,你们舍小家、为大家,用爱的力量保护着我们。逆行者就像一面镜子,反射黑暗,为我们带来万丈光芒。逆行者更像一面巨大的盾牌,为我们挡住了病毒强烈的攻击。我相:爱和希望比病毒蔓延的更快,在正确的指引下,只要大家一起努力,众志成城、团结一心,就一定能够战胜疫情。
中国加油!武汉加油!春天来了,一切都会越来越好。