我的超级英雄作文1000字
爸爸一直是我心里的超级英雄,他似乎无所不能,总是那么强大。我想只要有他在前面,天就永远塌不下来。
记得小时候老师布置写一篇作文《我的爸爸》,当时我可开心了,毕竟我的爸爸有那么多优点,多么好写啊。于是我挥笔成章,写到:我的爸爸真聪明!那时年少最纯澈的崇仰,就满满当当全落在爸爸身上。他大概是有超能力吧,不然,怎么可以同变法戏般将一箱零件,变成第二天那辆崭新的自行车;不然,他怎么可以羽毛球,乒乓球,游泳……样样我想学的技能都做的那样好,无师自通般,会钓鱼,会做饭,会解一道道很难的数学题。
我亲爱的爸爸,你就是我的超级英雄吧!下雨时你拉着我在逆流人群中奔跑的大手;迷路时你打着手电在危机四伏的山野林中开路的背影;看不见风景时你曾让我坐过的肩膀,都是我最坚固安全的依靠。那是港湾,是避难所,是我彷徨无助时最温暖的力量。我知道,超级英雄会保护世界,而你,会保护我。
是吧,我亲爱的超级英雄。我是你的勇气,你是我的铠甲,合则无坚不摧,再大的风浪也能抵挡。
可是,后来渐渐长大了,我才发现,原来钢铁侠也会在家人与世界间犹豫彷徨;我的超级英雄也会受伤,会累,会疲惫。
那一次,是在厦门的一艘游轮上。船停了,游客们都陆陆续续地准备下船,我也站了起来。突然间,爸爸一下子从座位上站起,快速大步地冲向船侧的栏杆,他佝偻下身子,头埋在海风中,双手死死地撑着柱子,狼狈地开始呕吐。我愣愣的望过去,似乎还没明白发生了什么。他的身影好像融入了阳光里,变成了泡沫,眨眼间就会消失。我的超级英雄病了。意识到的一瞬间,我的心跳仿佛被硬生生扯慢一拍,随之而来的是巨大的恐慌。
后来,我不断想着那一刹那的害怕,到底是因何而起?或许是因为习惯了超级英雄总是强大的无往不利,所以才在看见他瞬间的软弱是不知所措吧。或许是一直依靠着那个人吧,所以才在他自身难保的时候心慌。就像你每天看见一个人笑的灿烂如阳光,可当你接触到他独自难过的生活时,心里那巨大的反差。我亲爱的超级英雄啊,是平日的你太坚强,还是这个家不允许你悲伤。
我亲爱的超级英雄啊,你也曾是一腔孤勇青涩的少年吧,何时你就成了会隐忍的的大人了?在这个冷暖自知的社会里拼搏的很累吧,这座城市凌晨两三点的样子是你最熟悉的风景吧。但是,你知道吗?我也想让我的超级英雄不要那么累,可以离名利烟火场远一点,离暗波涌动的的资本市场远一点。我亲爱的超级英雄啊,在两虞三诈的成人世界里很容易受伤吧,你是不是就一个人失眠在城市的某一角落,独自舔舐疼痛的伤口,以天真换坚强。但是,你知道吗?我也会心疼你外壳下的伤,我也想快快长大,可以独当一面减轻你负担。
谢谢你,我亲爱的爸爸。
我爱你三千次,我亲爱的超级英雄。