英雄小八路观后感
今天,我看了一部名叫《英雄小八路》的影片。它讲的是在1960年的某一天,美军又到学校来放炮,把学校给炸毁了。其中有五位少先队员——国坚、铁牛、小明、林燕和小华,他们非常生气,就跑到军营里去投军了,想和解放军叔叔们联合起来,一起与敌人进行斗争。可赵连长嫌他们年纪小,不懂事死活都不肯收,然而在他们五人无计可施时,遇到了黄团长,经过黄团长和赵连长的商量后,同意他们留下。黄团长给了他们一个营地,还让他们做哨兵站岗,一旦发现敌人发炮,就立刻向他们汇报。能帮助解放军叔叔干事了,他们五个特别的开心,也干得特别的认真卖力,有时还抽空帮解放军叔叔们洗衣,烧饭,表演节目,天天忙得不亦乐乎。
终于,有一天,敌人向营地开火了,无意间把电话线给炸断了,这下使二分区和领导失去了联系,他们五个连忙顺着电话线,找到了断处,五个人一起上,不顾全身发麻和电流的冲击,更不顾敌人的炮火,电话打通了,把敌人打了个全军覆没。解放叔叔们高兴的唱起来了,五位少先队员也高兴地唱起来了,那是我熟悉的歌声,《少先队队歌》……
看完影片,我感到多么的惭愧,在平时的学习中,生活中,我很脆弱,怕苦,怕累,碰到困难总是想躲避。与这五位少先队员相比,他们用机智、勇敢,不怕牺牲的精神,帮助了解放军叔叔战胜了敌人,他们的精神真是值得我学习啊!
同时也让我懂得了,在班集体中,我们需要团结和友爱,团结就是力量,团结就是胜利的保证,以后我一定要和同学们搞好团结和友谊。