小英雄王二小作文350字
今天我在家看了一部英雄王二小的电影。“牛二还在山坡上吃草,放牛的却不知道哪去了,不是他贪玩耍丢了牛……”到这段优美的音乐,我不禁悲伤、气愤了起来。
王二小正在和小伙伴们玩捉迷藏。轮到王小二小躲了,可是小伙伴们去哪里都找不到他。小伙伴们为了找到王二小他鼓起勇气来到森林、小河边。有个小伙伴发现王二小浮在河里,王二小的鲜血染红了河水。看到这一切大家都哭起来了。原来王二小是为了掩护村民把日本鬼子带到了八路军的埋伏里。日本鬼子发现中计了,把王二小残忍的杀害了。八路军从山上冲下来了,把日本鬼子杀得片甲不留。村民们知道这件事后都泪流满面的,唱起了“牛儿还在山坡上吃草,放牛的却不知道哪去了,不是他贪玩耍丢了牛……”看完这部电影,我想:革命烈士们牺牲自己的生命保卫祖国,保卫家园,才换来我们今天美好的生活,所以我们一定要好好学习,发奋图强,报效祖国。只有祖国强大了别人才不会侵略。