上午,我和妈妈一起到岳麓山上,去纪念我们的抗日英雄
在岳麓山上,有一座高耸云霄的墓碑,它的底座大约有6米宽,2米高,墓碑有10多米高,上面刻“陆军第七十三军抗战阵亡将士公墓”。
我们的纪念活动开始了,来了许许多多的媒体,有湖南经视的、政法频道的等等。我们在墓碑前摆了四盆菊花,然后合唱了两首抗战纪念歌曲,对着烈士墓进行了庄严的三鞠躬。还有一个主持人说了活动的意义,转眼间,我们来到了下一个环节——献花,我拿着一束黄色的菊花到墓碑前,鞠了躬后,把花轻轻地放到了墓碑前,又鞠了躬然后走开了。
在献花环节结束后,我们来到了一位穿着军装的老爷爷身边,听他说抗战的故事,他十六岁就当了兵,参加了多次对日本鬼子的战局,打死过好多鬼子,现在80多了,看起来还很健康,衣服的胸口位置挂了许多徽章,他还亲自唱了一首歌曲,听他讲完故事后,我们又和老军人照了张合照。
值得一提的是,我和妈妈很幸运,因为媒体还采访了我们母子俩,我在采访的时候很紧张,因为那个阿姨总是问我一些有难度的问题,比如,你来这里参加活动的目的是什么啊?通过这次活动你学到了什么……我还是一一进行了回答。
晚上,我在电视上看到了自己参加活动的新闻,真开心,这次活动真是太有意义了!