我心中的英雄作文400字
在历史的长河里,英雄有很多!他们都为国家做出过很多贡献,就比如说:岳飞,他精忠报国的故事大家都非常熟悉,他的一篇《满江红》生动诠释了精忠报国的精神,他的岳家军让金军闻风丧胆,他保卫边境安宁,英勇善战,他是我心中的大英雄!
每次读到“三十功名尘与土,八千里路云和月”,我的内心总是充满无比的敬佩与崇拜。他把功名看得像尘土一样,不在乎功名利益,一心只想着国家和人民。“八千里”的征途,花费无数个日月的辛劳,他都毫不畏惧,坚持不懈。
他的威名远扬,让我肃然起敬,却让敌人闻风丧胆。每次金军看到岳飞,都吓破了胆。一提到岳家军,金军害怕得撒腿就跑,就像老鼠见到了猫一样,士兵们恐惧得瑟瑟发抖。
只可惜后来岳飞遭到了秦桧的陷害,说“他要造反”,皇帝赐了毒酒,岳飞牺牲了。但是他的精神很让后人佩服,人们为了纪念他,就在风波亭给他塑了个雕像,脚下还跪着秦桧夫妇二人,向他谢罪,岳飞的精神也被世世代代人传承下来。