成长的快乐
成长是一个漫长的过程,在成长的过程中有许多意想不到的事情,只是需要你以乐观的心态去对待。
我的成长就像一杯咖啡一样,当你不加糖时,这杯咖啡便是苦的;当你只放一勺糖时,这时的这杯咖啡是苦甜交织;当你多放一勺糖时,这时的这杯咖啡便是甜的。当你单独一人喝咖啡时,你是否发现这是一个漫长的过程,咖啡的味道取决你的心情呢?
记忆中,在我三岁时,每当夏季来临,不管当时天气有多么炎热,我总喜欢跑出去玩,而且都是中午出去玩,可中午正是太阳最毒的时候,谁也不愿意出门,可是我呢?什么都不怕,在太阳底下玩的不亦乐乎,玩累了,便跑去找妈妈,拉她去买冰淇淋,妈妈本不愿出门,但在我百般撒娇下,妈妈最终拉着我的小手往商店去,吃着美味的冰淇淋,朝妈妈露出一个幸福的笑脸。我想此时的咖啡是甜的吧!
上小学时,有一天我和妹妹在公园玩,突然,凭空冒出一辆自行车,正朝我和妹妹骑过来,我连忙推开妹妹,结果我被撞到在地,我哇的一声哭了,膝盖摔了一个口,还在流血,我的哭声让妹妹从惊吓中回过神,连忙跑回家,妈妈来了,她没有立马送我去医院,而是严肃的对我说,我告诉过你,遇到困难,应该坚强,勇敢。我恍惚了一下,慢慢从地上爬起来,一步一步走着。我想此时的咖啡是苦甜交织的吧!
到了初中,我莫名其妙的中枪了,为什么呢?因为当时我喜欢问老师题,所以同学们误认为我打小报告,同学们的疏远,有意无意的刁难,更是深深的伤害了我,那段期间,应该是我最难熬的吧!我想此时的咖啡是苦的吧!
现在回想起来,我的人生何尝不是一杯咖啡,甜与苦,只有自己才知道,尽管这是一个漫长的过程,但最终都是幸福的,快乐的。