在不知不觉中我已经十岁了,打开我的成长档案,有获奖的喜悦,有弹琴的艰辛,有探究知识宝库的足迹,也有学习做人的脚印……里面的每一个故事都犹如点点春雨滋润着我,教会了我许多道理最近的一件事就令我很难忘,我第一次参加了大型综艺晚会的演出,还上了电视.
刚开学的一天,李老师对我说:“王昕怡请你明天到教师进修学院集中,参加第二十二届教师节联欢晚会——金沙滩之夜的彩排,向老师献花”刚听到这消息时我甭提有多高兴了.
可从小我就是一个比较内向、胆小的女孩,平时上课都不敢举手,参加这样的活动难免有一些紧张第一次彩排时看到那么大的演出场面,导演又那么严格,我有点胆怯了,想打退堂鼓这时老师、妈妈都鼓励我:这是代表全金山区的少先队员和苗苗儿童团员向敬爱的老师献花呀!多光荣的任务,小朋友们都羡慕不已呢!在教师节向老师献一束花表达一份心意不是很有意义吗?应该珍惜这样难得的锻炼和展现自我的机会,要相信自己.
一席话让我茅塞顿开,于是我按照导演的要求和指挥,十分认真地投入到彩排中,面带微笑、精神饱满,老师直夸我表现好正式表演候场时,看到下面一大片黑鸦鸦的观众,我又有些忐忑不安了,心里像揣了一只小兔咚咚直跳,两只小手握成了拳头,心想:啊!那么多人等会儿我会不会出差错呀为了放松自己,我一直和小伙伴说话,让心慢慢平静下来等曲子快演奏完时,我手捧鲜花欢快地跑上舞台中央,敬礼献花,脸上笑嘻嘻的,挽着吴老师走下台短短几分钟让我体会了“台上一分钟台下十年功”的含义.
得知实况的播出时间后,我们全家准时守侯在电视机前,睁大眼睛紧盯屏幕,生怕错过我更是像热锅上的蚂蚁急得团团转,当镜头上出现我的画面时我高兴得一蹦三尺高画面刚过就响起了电话铃声,亲戚朋友都来向我祝贺,还夸我挺上镜的,这时我偿到了成功的滋味,心里比吃了蜜还要甜这件事使我受益非浅,感到做事要有自信心,不怕困难,敢于挑战自我,坚信“I Know I Can”,要抓住每一次机会,秀出少先队员的风采.