保险伴我快乐成长作文
小时的我,总是莽莽撞撞,但在我的身边,总有一道无形的保护墙,时时刻刻保障着我的安危。它就是我最亲密的伙伴——保险
在我的记忆中,是保险给了我最大的安慰,使我绝望的心灵重新充满希望。
姥姥在我8岁时被查出患有心脏病,这对我们家来说是一个晴天霹雳。因为我们家的经济状况并不乐观,我还有一个上大学的哥哥。父亲因为姥姥住院而忙碌不堪,母亲也到处向朋友借钱。我最亲爱的姥姥也痛苦不堪。一方面是因为病痛的折磨,另一方面是因为姥姥觉得自己拖累了整个家。就在姥姥说什么都要放弃治疗时,上帝又眷顾了我们家。姥姥之前买的保险帮了我们大忙,高额的医疗费被保险公司分担了许多,使我们不用太愁钱的问题。姥姥也重新燃起对生活的希望,而且保险公司还经常派人去看她呢!这令我们一家人十分感动。是保险给了我们生活的动力。
通过这件事,我明白了:有了保险,我们的财产及人身安全便有了保障。
人的一生并不都是一帆风顺的,或许我们会受到挫折,或许我们会遭到不幸。我们不肯能保证自己的一生平平安安,顺顺利利。如果我们加入了保险的行列,我们便可以从保险公司得到一些资助。这样的话,即使我们再一次出发,站立的高度也比不接受保险的人高出很多。
为了不让我们留下一生的悔恨,不让幸福远离我们,请让我们用保险为自己的生命建造一座坚不可摧的安全长城。让保险作为我们最坚固、最牢靠的保护墙,保护着我们的安危,保障着我们幸福的生活。
保险,我人生的扶持者,将伴我快乐的走完我人生的旅程,让我对的未来充满无限的希望!