金鱼是怎么生活的
为了观察金鱼,我买来了3条金鱼,有一条眼睛圆鼓鼓的,身子白白胖胖的,满身白灰色,好象一个小胖子;另一条上身是橘橙条,下腹却是白色,另一条鱼是全身火红色,如果不仔细看,还真以为它是一团鲜红的血,还有一条金鱼身穿一条五颜六色的衣裳,看上去象是一朵小花,
金鱼是靠脑袋下的四片东西来游水。游时,金鱼还会不停地摇摆着那条尾巴,而且我发现金鱼喜欢隐藏在黑暗处。
当它饿了,我放一把金鱼食,它们就会抢过来,全不顾往日的绅士风度;可它不饿时,你硬给它喂食,它会吃了又吐出去,硬生生地把你气个半死,而且鱼它不管它在干什么,眼睛始终都是鼓得大大的。
怪事
这几天金鱼总是浮上水面来吐气,使我感到不解,为什么金鱼老是要浮起来透气呢?你们知道吗?这可真是个谜团呀。
中午,我来看金鱼的时候发现了那条身穿五颜六色的金鱼死了,我伤心的哭了。
绝食
第二天,我发现我给鱼喂食,他们不会向往日一样抢着吃,甚至对食物是视而不见。
中午,鱼始终都对食物没有胃口,这让我感到莫名其妙。昨天还好好的,今天怎么这么忧虑,还绝起食来了。
我起了想设:是不是因为它们发觉少了一个好友?可是,昨天它们都还很自在呢。我又想,它们是不是因为昨天以为那条小金鱼是出去玩,所以不担心,可都这么久了,它们怎么还没吧鱼放回来啊?!
哎,这再怎么猜测也猜不出来,谁能懂鱼语来帮忙问一下为什么变得这么令人担心,但这世上又有谁懂金鱼的语言呢!
疑团
这几天金,我给鱼换水,发现每当换水时,它们都会变得很凶,好像怕会跟那条小金鱼一样被我给玩死似的。