这三个“宝贝”是我从太湖附近的竺山湖旁的一个小鱼池里钓上来的,一共有八条,送给我妹妹四条。我的四条中的一条被我爸做臭氧实验送了命。这三条鱼全身橙红,可能是来自水里的氯在搞鬼吧,它们的腹部都有点发白了。背鳍像潜水艇的瞭望舱,腹鳍、尾鳍像两台发动机,“指挥”它们前行。其中一条十分好看,长长的尾巴上还“镶”着黑纹呢!看着它们的样子,真像三艘小潜艇。
先给它们起个名吧!按体重计算,最肥的就是老大,其次是老二,再次是老三。
除了相貌,它们的本领也很高超呢!请欣赏两个特技:特技一:一次,老二大概是无聊了烦闷了,竟然头朝下,尾巴朝上,玩起倒立来。他刚在得意,可能是体力不支,倒了下来。特技二:老大有个毛病,总喜欢追在其他鱼后面游。这不,它的旧病复发了,跟在了老三、老二后面。我见状十分生气,把老大轰开。老大看上去一万个不高兴,好像在说:“少管闲事。我在玩游戏呢,干吗把我弄开!”逗得我哈哈大笑。
它们吃食时才最有趣呢!一次,我刚把食投进养它们的桶里,老大当仁不让,冲上去第一个抢吃。老二在饥饿的催逼下,也冲上去与老大较上了劲,只有老三仍一动不动。偶尔有食粒漂到它头上时,它才会慢条斯里地吃。有时老大或老二在吃食时挤了它一下,它竟然把快吞下肚的食粒吐了出来,等两“人”走后,再把食粒吞下去。在一旁的我气得浑身发抖,可也无计可施,只好看它变瘦了。
瞧,这就是我家的金鱼三兄弟,它们的存在给我带来了许多乐趣,也祝愿“寿辰”三个月的它们更加长寿!