9月10日 星期二 晴
今天,我拿到了落地生根的“种子”,它们的样子真是可爱:个头小小的,绿色的,比绿豆芽的芽尖还要小;根短短的,白色的,有九根,活像老爷爷的胡须。奇怪的是,它们不像其他植物的种子是圆的,而是本身就带着小小的叶子。后来我才知道,其实它们是落地生根的小嫩芽。我小心翼翼地把它们种在土里,静等奇迹的发生。
9月26日 星期四 晴
一晃六天过去了,我发现落地生根的白色根系已经乖乖地长到土里了,叶子也向四面八方展开,都可以当小蚂蚁的遮阳伞或者雨伞了呢。我还发现它们的叶尖上午的时候很挺拔,到了中午就塌下来了,这时像极了小姑娘跳舞的裙子,真美啊!
10月8日 星期二 晴
过了一个长长的假期,我的落地生根又有了新的变化。它们的叶边上长出最早的“种子”啦!不过,比原先的要碧绿。国庆前它们还只是几个“小绿点”呢,现在已经长成这样了,真是神奇!忽然,我有了一个奇特的想法:“如果把叶子上的“种子”摘下来继续种,会不会活下来呢?难道可以无限种?”想到这儿,我的心里就乐开了花。
这就是我种的植物——落地生根。它既可爱又健康,而且生命力非常旺盛!你们喜欢它吗?