我从小就喜欢小动物,特别是小兔子,这不,在我的一再央求下,爸爸给我买了一只可爱的小熊猫兔,它是那样幼小,我一只手就能把它托起来,我给它起了个好听的名字叫雪儿。
为什么叫它熊猫兔呢?因为它像熊猫一样由黑白两个颜色组成,耳朵和尾巴是黑色的,身体是白色的,全身毛茸茸的,如果蜷成一团的话,就非常像一个小雪球,远看更像一只迷你版熊猫了。
熊猫兔的眼睛也不是红色的,它的眼睛像黑珍珠一样闪闪发光,特别是向我求情的时候,就瞪着大大的眼睛可怜巴巴的望着我,使我的心一下子软了下来。它鼻子是三角形的,耳朵不算长,我只要轻轻摸它一下,它的耳朵立马就垂下来,但是有一点响声,它的耳朵就会迅速竖起来,仔细地听一听有没有危险,真是一双顺风耳呀。熊猫兔的爪子很锋利,别看它平时很乖巧,有一次还抓伤了我呢。
雪儿最爱吃萝卜,还有青菜,有时也吃一点馒头,它喝水的时候,伸出小粉舌头,一点一点地舔着水,但每次只喝一点儿,一天也喝不了多少,真是奇怪。
最搞笑的事情是有一次,我把雪儿抱在怀里,它却突然学猫尖叫了一声,把我吓了一跳,兔子怎么会学猫叫呢?我一直很费解,这真是一只奇特的兔子啊。
雪儿和我越来越熟悉了,但有时还是很调皮,有一次我想抱抱它,它却蹦着跳着跑远了,我又去追它,它就是不让我抱,我有了主意,故意开始伸懒腰打哈欠,装作要离开,小兔子果然没有防备开始舔爪子,我立刻扑过去抱住了它,它也意识到不妙,又学猫叫了一声,我又把它放了下来,因为它那可怜巴巴的眼神又一次让我心软了,它跑远了,又回过身看着我,好像在说:“哈哈,主人你上当了,我的眼神很有杀伤力吧。”
这就是我家的小熊猫兔,哦,对了,我还给它搭了一个大房子呢,我希望它在这个大家庭里住得舒服开心,永远和我做朋友。