每一个人都有自己的家乡,我的家乡充满了快乐。在那个无忧无虑的地方生活,使人们充满自信,充满和谐,充满幸福。
我爱我的家乡,因为它一年四季都是那么美丽。虽然没有杭州西湖的美丽,也没有桂林山水的美妙,但它是一个快乐的地方。
当我一个人在家里无聊时,就很想到外面的田野里去玩耍。当我走到田野里时,一阵风轻轻地吹过我的脸庞,好像母亲的手抚摸着女儿的脸,好舒服。我放眼望去,小草、大地都向我歌唱,欢迎我的到来,我感到很欢喜,好像天和地都融为一体了。
在田野上,我是一只快乐的小鸟,自由自在地飞翔,没有约束,没有烦恼,一切都抛在脑后。很快地我看见了一排排绿油油的东西,我走近一看,哇!好漂亮的辣椒,一个个像灯笼一样挂在枝上,阿姨叔叔们笑得合不拢嘴来。今年的辣椒真是太好了!你看,那边的车,接二连三地开来,连续不断,好像龙船一样。一筐筐的辣椒也被他们运走了,他们流下的汗水终于有收获了,他们高声歌唱,我也被这歌声陶醉了。
还有,你看右边的茄子,那是紫绿色的,好像仙女下凡披着裙子一样漂亮,真是美极了。孩子们在纵横交错的田埂上你追我赶地玩耍,好开心啊!太阳害羞地藏起半边脸,少男少女们也在欢乐地起舞,天地之间都为它们骄傲。
家乡的夜晚更为迷人。虽然没有城市的热闹,也没有城市的繁荣,但是,她的宁静锻炼了我们顽强的意志,她的朴实培养了我们执著的信念,她的简单陶冶了我们纯洁的心灵。
我爱我可爱的家乡——湛江!