介绍家乡作文450字
我的家乡就是那美丽的海上城市——舟山,它是由1300多个海岛组成的呢!它位于长江、钱塘江和甬江的出口总人口为103万。舟山本岛为全国第四大岛,面积为502平方公里,是舟山市人口的主要集聚地和政治、经济、文化中心呢!
我们的舟山群岛还有许许多多旅游胜地,有“海天佛国”普陀山、“睛沙列岛”嵊泗两大国家级风景名胜区和“东海蓬莱”岱山岛,“金庸笔下”桃花岛两上省级风景名胜区以及全国唯一的海岛历史文化名城——定海,还有碧海金沙——朱家尖,其中我最最喜欢的就是朱家尖。
朱家尖的南沙最为著名,一眼望去那一排沙滩在阳光的照耀下像金子一样闪闪发亮,人们在沙滩上堆沙雕。打沙仗。玩累啦就躺在沙滩上享受日光浴。碧蓝的大海上也有人在游泳,骑水上三轮车划橡皮艇。到了晚上,你可以去旁边的烧烤店和排挡吃个够,看着圆圆的月亮从海上升起,一家人团团圆圆地坐在一起吃饭。吃完饭你可以去看比赛的沙雕作品,然后去看沙雕雕出来的故事。再去一边的特产超市里买些东西,去宾馆里美美地睡一觉。
听了我的介绍,大家一定想要去我的家乡了吧!