重庆的人都爱吃火锅,可以说是人见人爱。重庆的火锅以老火锅、新式火锅这两种闻名,红遍了大家南北。
我的爸爸是火锅的忠实顾客,每次爸爸从北京回来都说要去吃火锅,但我也不知道爸爸为什么这么喜欢吃,也许是因为火锅的色、香、味太让人流连忘返吧!
记得有一次,爸爸说我们一家人去吃火锅,我兴高采烈地跟着爸爸一起去。走进店里,看见旁边的叔叔阿姨们一边喝着啤酒,一边吃着火锅,个个都吃得大汗淋漓的。一会儿,我们的锅底上来了。我看见红彤彤的汤,上面全是辣椒和花椒,闻着那香味真让我直流口水,我迫不及待地想吃了。爸爸说:“别着急,等一会就能吃了。”而我拿着筷子开始烫了起来。过了几分钟,我夹起一样菜,一口咬下去。“哇!”从嘴巴一直辣到肚子里,但我又觉得很香,忍不住的又去夹我喜欢的菜吃。就这样,我一下子吃了很多,肚子撑得圆溜溜的了。
我终于知道爸爸为什么这么喜欢吃火锅了,因为我也爱上了它。