勤俭节约从小事做起
浩瀚辽阔的大海是由一滴一滴的溪流之水汇集而成的;巨大的财富是由一分一分的小钱积攒而来;一棵棵的小树可以长成参天大树,为人类造福;一粒粒小小的种子开花结果,清香满园的硕果可以给人类带来丰收的喜悦。一件小事,往往可以成就一件大事,勤俭节约也是如此,应该从小事做起
我曾多次目睹过这样的情景,在公共浴池里,洗澡的人去搓背,去按摩,却无视淋浴水笼头哗哗地流着,他们流出的是伤心的眼泪,流出的是无限的叹惜,他们好像在动情地说:“不要再任我跑,任我流,我是不会再生的,如此下去,流出眼泪的不再是我们,而是你们的下一代。”
勤俭节约从小事做起,见了水笼头没关好,动动手,不费吹灰之力,节省的是我们大家的财富。
在我们的校园里,有些同学讲自己今天买了什么名牌衣服,明天我买了什么高级玩具。现在的孩子攀比占据了他们的心灵,衣服比山堆得高,玩具比繁星还多。别人拥有的,他们一定不放弃,这样不是浪费了老爸老妈的辛苦,浪费了爸爸和妈妈的血汗。勤俭节约的良好品格在他们身上没有得到一丝一毫的体现。
老师告诉我们:“衣服只要穿得干净、整洁就可以了。”同学们,请牢记这句话,让我们节约每一分钱,用自己的零花钱为灾区、为残疾人、为需要帮助的人献上自己的一片爱心,不是比铺张浪费更好吗?
节约每一滴水,节约每一度电,节约每一分钱,节约每一张纸——让我们共同努力。从小事做起,从我们做起,互帮互助,互相提醒,让我们创造更加美好的明天吧!