黄河,这条奔流不息的长河,像一个母亲的摇篮,哺育了一代又一代的中华民族儿女......
这条壮观美丽的河流,;流进每个人的心田。但这条可爱的母亲河却在人们的破坏下,渐渐地失去了以前的那些风采。
永远没有止境的欲望迫使贪婪地人们在它身边建起了一个又一个的工厂,一座有一座的高楼,伤害了我们的母亲河,可最终伤害的是谁呢?
1995年6月下旬,断流四十多天的济南段好不容易盼来了一次过流的机会,然而缓缓流来的并不是人们盼望已久的甘甜河水,而是一股黑乎乎的污水,河面上漂浮着大量白沫和被熏死的鱼,水里还散发出一股股刺鼻的臭气.....
黄河断流并不可怕,可怕的是原来甘甜的河水变黑了,臭了。这不都是人们辛辛苦苦的功劳吗?
黄河就是一位生我们养我们的母亲,怎么可以这么对待我们的母亲?
浑浊的黄河水吞噬过无数条鲜活的生命,但这不怨它,那是它们生我们的气,讨厌我们无休止的欲望,无止境的贪婪,当每个家庭在抱怨时,它又何尝不伤心呢?但它只能这样来警示人们,不要再贪婪,贪婪只会让我们失去的更多更多......
说句不好听的,乌鸦尚且能给它的母亲反哺,更何况我们呢?我们的思想比动物门高,却可以干出动物都不做的事,难道自己的心能安吗?
然而现在,仍然有许多人不吸取教训,悲剧也时常在我们身边发生,为了自己,为了后代,为了减少悲剧,让我们一起来拯救黄河吧!
从现在开始我们一起来拯救黄河吧,保卫我们的母亲河吧,让一代代英雄故事在它身边描述,而不是让一座座高楼、工厂在它身边建起,让悲剧不再发生!