在我记忆的长河里,有很多的事情,有欢乐的,有难过的,但令我印象最深刻的是我学自行车的事。
记得我第一次学的时候,我只敢骑有两个安全轮的自行车,因为我觉得这样更好骑,更安全。但我看到骑两轮自行车的小朋友越来越多,我就有点害羞了,甚至我都不想骑四轮自行车了。于是,我就把我的自行车放在家里,很长一段时间都没有再骑。终于有一天,我终于想试学两轮自行车了。刚开始,我连怎么平衡都不会,每一次骑上去都摇摇晃晃地,怎么也骑不好,非得有人扶才行。于是,我放弃了。但妈妈鼓励我说:“宝贝,你一定要坚持呀!下次,你说不定就成功了呢!”正是因为妈妈这句话,我才重试信心,继续学骑自行车。
第二次,我学的时候,虽然我还是骑不稳,但是,我坚持了,我终于学会了!现在,我不仅能一上自行车就骑起来,还能做出各种花样:“单手骑”,“无座骑”……等等,都是因为我坚持不懈,我才取得了成功。
这一次事情让我很难忘,同时也教会了我:一定要坚持,因为这样,才可能会成功。