尊敬的环保局局长:
您好!
我是濮阳市实验小学的一名学生。
您是否身体健康?您是否工作顺利,希望您在百忙之时,照顾一下自己的身体。我有一件事,希望您能够支持。
濮水是那么美,湖水清澈见底,掀起一阵阵波澜,小鱼在湖底玩耍,蜻蜓在水面上飞翔。
白天,有许多人在河水散步,聊天,自由自在,无忧无虑。就连小鱼也跳起了欢快的舞蹈,风婆婆急忙摇动叶子,为鱼儿们伴奏。
夜晚,月亮姐姐用自己微弱的光,为小鱼们照灯,照着。河面上也映起,月亮姐姐那慈祥的微笑。
每个人经过这里时,总会发出感叹:"啊!实在是太美了。"
可那里曾经。
现在呢……
人人喜爱的濮水河不见了踪影,为人们带来放松和快乐的濮水河,飞走了。
现在的白天,空无一人,原先散步、聊天的人们也无影无踪,即使,有那么一个人,也是捂着嘴,快速飞奔。简直打破了世界上的记录,就连太阳公公也躲着它。
现在的夜晚,臭气熏天,不少人坚定地相信,濮水河会恢复的;还有不少人,搬走了,去其它的地方定居了。
那些人更加无法无天,继续搞破坏,继续吐痰,垃圾随手一扔,小河边的垃圾箱,垃圾满地。
这种危害十分严重,尊敬的局长,如果再不制止的话;濮水河就会彻底,被人忘记。
濮水河这是一个对我们的警告,虽然现在已经进行了大规模清理,可还是有很多人扔垃圾,臭水河登场了。
局长叔叔,您是否知道,在这些人的背后,还有一个跨"路"大集团的"主犯"——工厂。
工厂的一些管道连接着河,把好几天积攒的污水,全部排进小河中。
有些管道一天不断,还有一个月,都不断的呢!
所以,我给您提出两个建议,希望您能采纳。
一、在濮水河边多设些新垃圾桶;
二、定期派人到河面上,捞垃圾;
局长叔叔,我们的河流是圣洁的、纯净的。
鱼是无罪的,可,人却是有罪的。
水和臭味是无罪的,可,工厂却是有罪的。
所以,局长叔叔,为了我们的家园,为了河流。请您一定支持保护濮水河的行动。