地球,一个生我们养我们的星球。然而有些人却对地球进行着一系列的环境破坏,甚至还觉得这么做没有什么关系。事实却并非如此,如果地球被破坏了,那么也就是人类将走向毁灭。保护环境是每一个公民应尽的义务。就说上个礼拜星期三吧,我也参加了护绿活动。
那天下午十二点整,我们三年级同学要去当一次“护绿小卫士”。只见我班排着整整齐齐的队伍,在老师的带领下,我们来到了我们三年级“工作”的地方,那就是我们学校旁边小商店前面的公共街道。啊!真不愧是小商店前面的街道。不管是什么千奇百怪的东西都有:放臭豆腐的塑料袋,肉串的杜子,甚至连面条和骨头……
“护绿小卫士”行动马上开始了。首先,靳老师告诉我们,我们所要做的“工作”就是把这里的垃圾捡干净,把花坛里的杂草拔掉,还要我们注意安全。说完,我们就开始“工作”了。我先把衣袖翻起来,免得把衣服搞脏了,于是就带着垃圾袋走进花坛里。进了草坪,我一眼就看见了“隐藏”在花坛里的一只塑料罐。心里美滋滋的:哈哈,刚进花坛就发现了垃圾,真是太好了!于是我伸手去捡,谁知花坛里种着一种长有刺的草,我右手的手背不小心碰了一下刺,被划了一道痕,带出了点点血丝,痛痛的,我连忙用手捂住那里。此时此刻,刚才的高兴已经烟消云散,取而代之的是疼痛和生气。什么东西吗?太可恶了,我不干了!我心想。但是我又不由得想起了那次我看见公民道德本上的第十章《保护环境,善待地球》上写着:“保护生态环境是每一个公民所应该尽到的职责。”我们现在做的事不也是在保护生态环境吗?再说这只是划了一道痕,有什么了不起的,红军二万五千里长征都挺过来,这点皮肉之伤又算得了什么呢?想到这些,我又伸手去捡那只塑料罐,把它放进垃圾袋里。与此同时,我发现别人都捡了好多了,就争先恐后地捡着,想多为保护环境出点力。最后时间到了,我拎着两只沉甸甸的垃圾袋来到垃圾箱前,扔掉了我这次捡的垃圾,心里比吃了蜜还甜。事后,我想:虽然我现在对环境保护只能做这些事情,但是等我长大后一定会保护地球环境做出更多、更好的贡献,让地球永远美丽灿烂!