今天一大早,我就和妈妈一起去萧山中医院8号楼,去参加肩颈疾病预防知识讲座,我们刚到了不久,讲座就开始了。
给我们讲解的叫何主任,他先用投影仪给我们演示了颈椎的照片,何主任说,颈椎共有7个节。如果颈椎中间段显示的是弯的,就表明颈椎是健康的,如果是直的,那就表明颈椎是出现问题了。
那么到底肩颈疾病应该如何预防呢?何主任给我们分享了5个小方法,分别是抓捏颈部,前后对抗,缩颈抬肩,拉背扩胸和上下拉伸。
另外,平时还要注意选用合适的枕头和床垫,如果枕头和床垫太软或者太硬都不行,因为太软会支撑不起颈椎骨,太硬又会让颈椎骨不放松,所以我们要选用软硬合适的枕头和床垫才行。
通过参加今天的肩颈疾病的预防知识讲座,我觉得我们平时一定要从小事做起,预防肩颈疾病的发生。