尊敬的老师,亲爱的同学们:
大家好!我是五年一班的陈思颖,我想和大家来探讨一下关于残疾人的主题。现在的残疾人越来越多,残疾人找到工作的几率十分的小,给生活到来了许许多多的不便,为了可以使他们可以生活得更好,我觉得,我们应该对残疾人多一些关爱
残疾人不仅仅是残疾,心里也受到了很大的创伤,甚者有的人曾经有过轻生的念头,他们的内心世界一片灰暗,多姿多彩的世界一下子黯然失色。盲人看不到世界的美,聋哑人无法听到说出世界的美,肢体残疾者无法更好的去感受世界的美,而相比之下,我们就显得幸福了许多。
在社会上也对残疾人越来越重视,为了解决他们找工作的问题,政府积极地呼吁许许多多的企业要为残疾人着想,给残疾人提供合适的职位,因此,有许多的企业专门设立了残疾人工作团,这样一来,不仅解决了他们的生计问题,更使他们能够体会到同事之间那种亲切美好的感情;盲人因为眼睛看不见,走路时总是要用拐杖敲敲打打,很是不方便,因此在一些道路上都专门为残疾人设计了一条专门解决这一问题的盲道。也并不是完全地去依赖政府来提供这些帮助,日常生活中我们就可以力所能及地为他们服务,如盲人的眼睛不好,我们可以扶他们过马路,解决他们走路不方便的麻烦等……
虽然这方面的好心人很多,但看不起残疾人,厌恶残疾人的人数占了大部分,如果在路上遇到了,他们就会有意地去避开他们,这样的行为不仅伤害了他们的自尊心,还会扼杀他们对生活的最后一点憧憬。我们不应该像他们那样,我们要用积极的心态去看待这一切。
请让世界充满一些爱,让残疾人多一些希望,在此,我要郑重地呼吁大家:关爱残疾人吧,帮助他们重拾生活的信心,关心残疾人吧,让他们感受到我们对他们的尊敬和对他们的爱。