公元3019年3月3日,上海。
妈,这里明明是海上,为什么叫‘上海’呢?
妈妈轻轻叹了一口气,对我说:因为这儿以前就叫‘上海’,成为‘海上’的原因是1000多年前,人们不爱护地球,臭氧层逐渐变得稀薄,到现在,地球已经没有了臭氧层的保护,在紫外线的照射下,冰山迅速融化,海平面不断上升,到处都是水,而且是咸水,不能喝。
是啊,现在,我们都生活在海上,至于那雄伟的黄浦江嘛,只能在历史书里见到了。
大米哥,今天是什么日子呀?
妹妹的话提醒了我,今天是每周一次领淡水的日子,如果我没去,全家人就只能够靠吞口水止渴了。我马上穿上欧布煌闪牌防紫外线服如果没有它,我这英俊的脸庞在紫外线的照射下,不到五分钟就会变成烤鱼干。我踏上星云庄潜水艇,去往军事基地。因为淡水短缺,所有的淡水归军事基地管,每人每周领取15升淡水,我家四口人,可以领取60升水。
终于到了,我飞快地穿上气垫鞋,冲过去排队。队伍好长啊!好不容易到我了,啥?没水了?我听了就头皮发麻。幸好军事基地马上调配,又送来了紧急水源。我赶紧出示了四张领水证,工作人员往我的桶里倒了水,一称,60.11升,我正暗自窃喜,只见工作人员掏出一个小勺子,认真地舀走了一小勺水
回家后,妈妈不放心地称了称,只有59.7升!原来是我忘记把盖子盖紧,不小心让300毫升水跑掉了,真是个黑色星期日!
唉,如果1000年前,人类爱护环境,保护臭氧层,那我们上海人也不会落得海上人的地步呀!醒醒吧,人类!