从小事做起的六年级
“天下之难事,必作于易;天下之大事,必作于细。”这是古代诗人老子说过的话。这句格言的意思是:所有难做的事,都是从好做的事做起的,所有的大事情,都是从小事做起的。
我自认认为这句格言说的“棒极了!妙极了!”对于那些曾经是好学生从来不犯错误的好学生而只因为一时的疏忽而犯了一次小小的错误!而从此便失去了信心。我想对这些好学生说:“人非圣贤,熟能无过!”再比如:参加考试时,把题目要求匆匆看过后,一定一定要从最简单的题开始做,简单的题做起后,由于好答,心中有了把握做更难的题,再仔细的检查对照,最后很有可能的全部做出来,答对!再比如:清洁工,每天起早贪黑的工作——为人们出去又脏又臭的垃圾,人们看了以后心里才会觉得非常舒服,很高兴!走在街上,呼吸着新鲜的空气,看到垃圾废纸,弯腰拾起,给社会带来文明,这虽然是极其平常的小事,但会得到多数人的赞美。
是呀!干什么事情都要从小事做起,然后坚持不懈,不断努力,这样才能办成你所向往的大事情!
从今天起!我一定要在生活中的小事中,一步一步认真做好一件件平常的小事如:捡起垃圾,不灰心丧气,乐于帮助等等,做成大事也就容易了。“天下之难事,必作于易;天下之大事,必作于细。”这句格言说的可真好呀!同学们,这八个字也是我经常鼓舞自己的勇气,让我来告诉你是哪八个大字吧!是“勇往直前,努力不懈!”加油加油加油!!!……