太阳系里,地球是唯一有生命存在的星球。不管是冰天雪地的南极,还是赤日炎炎的热带;不管是干旱的沙漠,还是碧波万顷的海洋;不管是地层深处,还是万里高空;处处都可以寻找到生命的痕迹。人类把地球上的动物、植物和微生物存在和活动的圈层,称之为地球生物圈。人类与生物圈的生物共同存在于这个世界上。但是,随着21世纪脚步的迈前,高智商人类的破坏,地球已经不堪重负了——臭氧层破坏,生物减少,水污染……这一切就足以证明人类对地球造成了前所未有的巨大伤害。因此,我们要保护环境,让我们的世界变得和以前一样环保
八百万年前,人类降临在这个美丽的蓝色星球上,从茹毛饮血到原始部落形成,再到侯国阶段的“弱肉强食”……原本平静安宁的蓝色星球却遇见了喧闹,机器的作业声打破了蓝色星球原本的平静,也不断带来大自然的惩罚,昔日平静美丽的地球已被我们破坏的满目疮痍了。
水质污染、空气污染、白色污染等,人类自己播下的种子,已在我们身边开花结果,开始重重地惩罚我们了。有的江河已经断流,有的水域黑得简直可以拿来当墨水用;树木大量被砍伐,家电的大量使用,汽车浑浊尾气的大量排放,使我们这个美丽的蓝色星球日益呈现出病态,她的周围笼罩着一层浑浊的灰色烟雾。保护人类的臭氧层呈现出了空洞,辐射和各种宇宙射线威胁着地球生物的健康。而自从我们感到日益方便的塑料购物袋,垃圾袋,一次性餐具出生后,我们的周围便被成片的白色污染包围着。马路上,草地上,河泊上,树林里,我们周围的角角落落都漂浮着白色的东西,它似乎要埋葬我们的地球。
盲目地开采资源,更加快了地球的枯竭。滥用化学品以及一些工厂的违章有害物排放,更带给我们一系列的生态灾难,使一些宝贵的资源失去了再生能力。
这地球太可爱了,同时又太容易破碎了,我们只有一个家园,只有一个地球。因为以地球为中心的40万亿公里内,找不到第二颗适合人类居住的星球。所以我们要更加保护好我们这唯一的家园。
地球已经是一个伤痕累累的“病人”了,50 多亿年来,她从未像现在疲倦过。她的肺功能正一天天减退。近年来她的肾功能逐渐退化,她的消化系统也越来越糟糕,此外,她的皮肤破裂,心脏受损……这都是我们人类带给她的,她正在恳求我们——不要再她伤口上撒盐了!
随着每年一千六百万公顷的森林消失,旅鸽和渡渡鸟已经灭绝,还有蓝鲸,犀牛,朱鹮鸟,豚也正濒临灭绝。
让我们携手保护我们的家园:将自己的垃圾分类装袋,分别投放;节约用电,用水;不使用或少用含磷的洗衣粉,不使用不利于环保的电器,积极栽种树木花草。
蓝色星球上的高等动物们,当我们听到电锯的嗡嗡声,污水的哗哗声,看到滚滚的浓烟时,那是大自然在严肃地提醒,也是我们对大自然的伤害。
警觉吧!地球是生命的摇篮,地球是人类的母亲,人类不能失去地球啊!