春天,我回老家,黄河两旁全是垃圾,牛奶盒、烟头、塑料袋、包装盒、袋、未吃完的食品等垃圾遍地都是,一眼望去犹如一个垃圾场,夏天,走路,一步一声响,满地都是雪糕袋。秋天,地上都是水果皮比如:橘子皮、香蕉皮、柿子皮......
我走在水泥路上,望着刺眼的太阳,再看地上的垃圾,我们人类终究还能还有多少个年月?春夏秋冬,四季都是片无生机。春天,我回老家,黄河两旁全是垃圾,牛奶盒、烟头、塑料袋、包装盒、袋、未吃完的食品等垃圾遍地都是,一眼望去犹如一个垃圾场。夏天,走路,一步一声响,满地都是雪糕袋。秋天,地上都是水果皮比如:橘子皮、香蕉皮、柿子皮......冬天大雪纷纷,地上全是小树们的"胳膊"和"手",树上的雪全被弄得所剩无几了。看着,在此我向大家提几条倡议:
1。爱护好自己身边的环境。
2。为保护森林、矿产等自然资源,尽量购买使用再生材料制成的、可多次长期使用的商品;减少使用一次性纸杯、一次性木筷和餐盒等。
3。不要乱扔垃圾,不随地吐痰。
4。减少使用塑料袋,它是白色污染的元凶。
5。自觉保护生态环境,积极参与绿化美化活动。
为人类的明天,大家请保护地球村吧,地球村是我们的家园,请不要在破坏家园了。为我们的子孙留下一片美妙的家园。个人的行动肯定是微不足道的,但全球有几十亿人,若大家都来保护地球,人类的明天肯定是美好的。