10月3日上午,我校三、四年级的师生们有幸在徐家汇公园参加了上海百万少年儿童迎世博“传递心愿,行动起来”主题宣传活动。
活动现场来自德国、韩国、菲律宾等多个国家和地区的多支童声合唱团献唱了世博歌曲。我们上海的少年儿童也不甘落后,一同转动写有世博心愿的心愿风车,一同放飞心愿,寄托美好祝愿,为2010年在中国上海举办的世博会献上祝福。
活动结束后,现场的朋友们便起身纷纷离开了,我班的同学们看到地上的垃圾和零乱的椅子,都自告奋勇地留下了,有的检垃圾,有的叠椅子……虽然已是秋风飒飒,但同学们的额头上还是冒出了汗珠。这不就是刚刚小小巡访团代表、奥运火炬手薛婷婷代表上海百万少年儿童发起的倡议:从我做起,从现在做起、从身边小事做起,用实际行动宣传文明,行动起来迎接世博、参与世博、奉献世博!