昨天天气晴朗,春光明媚,我乘坐爸爸的汽车行进在长沙“五一大道”上,保护环境作文。我一面吃零食一面欣赏着人流如织的省会都市,心里非常舒畅。经过五一广场,我正摇下玻璃窗,准备将手上的垃圾丢出去。爸爸已经发现我的意图,便严厉地对我说:“彭勃!你怎么能把垃圾扔到这样干净的五一大道上呢?如果你是一个清洁员工,看见刚扫过的地方,又被别人弄脏了,你的心里是什么感受?五一大道是乡村小路吗?”听了爸爸的提醒和批评,我顿时仿然大悟。这里是省会长沙市,五一大道是连接东西的主干道,是省会长沙的脸面,代表我们长沙人的品貌和素质,人人都要爱护它。正好碰上红灯,爸爸把车停了下来。我突然发现在人行道上,有一个比我还小的小男孩,他正在把刚喝完的可乐瓶子扔进垃圾桶里,小学六年级作文《保护环境作文》。我低下了头,不敢朝爸爸看。我比那个小孩似乎矮一些,年令也似乎小一些。想着想着,我的脸在发热,也可能发红了,吃着零食,如同嚼腊一般,吃不出一点味儿来。