尊敬的市环保局同志:
您好!
我是济南是锦缠街小学六年级五班的一名学生。前几天,我家附近开了几家饭店。旁边是一条小清河,河里的水很清澈,还有许多鱼儿在水中散步。但是,我前几天去大明湖时,路过那里,发现河里的水很浑浊,而且街边上的饭店前,顾客扔掉的一次性筷子。我见许多人路过那里都捂着鼻子快速跑过。
因为那家饭店的菜很好吃,每到中午,生意就会很红火。老板为了让更多人吃到菜,就在门前又搭了几张桌子。于是,客人们吃完了菜,就把一次性筷子扔到小清河里。慢慢的,小清河里的水就浑浊了起来,环境也变得很糟糕起来了。
我希望您能让几名工作人员去检查各条街道的情况,如发现破坏环境的人,应当进行知识教育,如再不听,就要进行严厉的惩罚!