从小事做起400字作文
小事做起从小事做起人人心中都有一个梦想,也许是成为航天员,也许是成为科学家,也许是成为歌星······但是,若想实现这个梦想,不是嘴上说说,而是凭借自己的努力、汗水得来的。同时,要实现梦想,就得从小事做起。我心中一直埋藏着一个梦,就是成为一个气象专家,专门研究地震,梦想自己发明一个像地动仪似的仪器,有效地预防地震,让地震不再猖獗,不再无情地夺走无数人的生命。
但是我知道,光凭现在的努力是不够的,我还要做很多很多······于是,我为了实现这个梦想,开始努力,开始仔细观察身边的事物,阅读一些关于气象的书籍,丰富自己的知识。现在,自然灾害成为人们热议的话题,但是在种种自然灾害中,地震,更是人们关注且担心的。古往今来,许许多多无辜的生命在不经意间就被地震无情地带走,甚至还不知道怎么回事,就已经一命呜呼了。因此,为了预防地震,科学家们正在努力地研制预防地震的仪器,也正是因为这样,我才想为一名气象学家,研制出一种先进且实用的仪器,来更好地预防地震,也让生命不再这么脆弱。