尊敬的环保局局长:
您好!
阵阵的微风牵着云儿跑,淙淙的流水推着小船走;岸边的杨柳投下了青翠的倒影,翱翔的雄鹰展示着骄傲的身姿。可如今这般美景已不多见,而罪魁祸首正是人类不经意间造成的环境污染!
蓝天碧水,锦绣山川,使多少文人墨客为之痴迷,可如今后人却领略不到如此壮丽的风光。为什么?这和在这一杯清水中滴入几滴污水是一样的道理。近年来,各种灾难频频发生:如“空中杀手”酸雨,地表下沉等。其中被人们重视的是白色垃圾以及全球气候变暖。
“白色垃圾”不仅会破坏整洁的市容市貌,影响美丽的景观,而且它具有一种“不可降解性”,据分析,这些“白色垃圾”被埋在泥土里220xx年都不易降解,另外,将它焚烧后的臭气会污染大气层;埋进田地会影响农作物吸收养分和水分,导致农作物锐减。
“全球气候变暖”则是人类过度地开发地球资源,将大量的煤炭、石油等含碳燃料燃烧,形成了大量二氧化碳,二氧化碳难以扩散到大气层外,便一直保存在地球里,造成了使地球不断升温的现象。这种现象我们称之为“温室效应”。
那么面对这些灾难,我们应该怎样来防范或者阻止呢?具体如下:
1、我们尽可能地使用布袋,少用甚至不用一次性垃圾袋。
2、生活中我们要做到垃圾分类。
3、不吃路边小摊上的膨胀、油炸食品。
4、我们要做到环保出行,或骑自行车,或乘公交车,尽量减少二氧化碳排放。
5、在出行过程中不乱扔一次性袋子,使其不乱飞。
为了我们自己,为了我们的家园,为了我们的地球,让我们每一个人都贡献出属于自己的一份力吧!