成功从小事做起_作文
我先给大家讲一个故事:法国有一位歌唱家,叫卡卡琳娜,一个记者曾经问她成功的密诀她说:我成功的原因就在于我坚持每天都把小事情做好,比如早上起来的时候,我都会坚持喝下一大杯白开水,然后晨练一小时,别看这些微不足道的事情,但是要每天坚持做下去可是不容易的!做好每一件小事,比做好一件大事还难.
"坚持每天都把小事情做好”说的多好呀,那一天,我来到爸爸妈妈的房间,一屁股坐了下去。爸爸看见了,说“别坐!站起来!拉开被子再坐,你不是一直想当一个素质高的女孩子吗?不能一下子坐到别人的床上,这些虽然是小的礼节,但你这点小礼节都不会,你就不是一个优秀的孩子.
上二年级的时候,我的梦想就是当一名画家,可当时我还小,只会画飞机小草什么的,其它什么都不会画于是,爸爸就要求我画还不太训练的汽车,才七天,我就烦了,大胆地对爸爸说:"爸爸,我不想学画汽车了,我想画大老虎!"爸爸语重心长地对我说:"你不会画汽车,就画不了老虎,做什么事情都要从小事做起,知道了吗?"我似懂非懂地点了点头.
我们都是国家未来的栋梁,要让它变成现实,不妨让我们先从小事做起,共同创建祖国的明天.