八年级环保话题作文
每当看到车上有人开窗扔垃圾在路上,我就感到无比的悲伤和愤怒;每当我看到人们在路上扔垃圾时,我使用卫生纸或食品包装袋时都会感到非常生气;每当我看到有人捡起路边的垃圾扔进垃圾桶时,我感到既高兴又惊讶;每当......
绿色环境很难维持,破坏却很容易。只要多扔垃圾,不捡垃圾,就会破坏环境。绿色的环境确实很美,但是需要我们付出多少努力,维护它多久。为什么有些城市比其他城市更干净、更美丽?是因为环卫工人吗?不,不,环卫工人只是权力的一部分,但大部分权力在于这座城市的市民的意识。公民的意识非常重要。保护环境是我们每个人都可以做的事情。这取决于你是否有道德和环保意识。
现在我们国家在举办奥运会,我们都需要更加注意环境保护,不乱扔垃圾,不随地吐痰……让其他国家的人觉得我们中国人热爱环境,很合格。只有其他国家仰望它,才不会影响城市和国家的形象。
以北京为例。北京确实比以前干净了。去过北京的都知道!北京做到这一点并不容易。我希望北京在奥运会之后能像以前一样干净。不要以为没有奥运会就不会关注环保。优美的环境是属于我们所有人的,而不是一种形式。
事实上,我国已经非常重视环境保护。例如,我国于2008年6月1日正式实施购物袋有偿使用制度,推广使用环保购物袋。在我看来,这更多么伟大的措施!这样既减少了白色污染,又节约了原材料。
环保不是靠个人的力量,而是靠每个人的力量,从每一件小事做起,比如每个人每天都会捡起一个垃圾袋或一些废纸,所以要减少多少垃圾。来吧,让我们从现在开始保护环境!
我的建议:
1.每个人每天至少捡起一个垃圾袋。
2.不要乱扔垃圾,垃圾一定要扔进垃圾桶。
3.不随地吐痰,照顾好宠物,不随地大小便。
以上3点是我对环保的建议,让我们行动起来!地球母亲一直在衰老。有没有可能让我们赖以生存的母亲继续哭泣?让我们一起保护环境,共创我们美丽的绿色家园!