为了节约,我过了一天的低碳生活。 In order to save, I live a low -carbon life for a day.
早晨,我早早的起了床开始了一天的低碳生活。今天我洗脸刷牙都是用的洗澡节约下来的水,现在的阳光充足正是个看书的好天气,还节约了电量。等到妈妈起来,我们吃了中饭,妈妈决定到雨花亭沃尔玛去逛一逛。这样不就又节约了吗?我双手表示赞同。我对妈妈说:""妈妈我们不如走楼梯下去吧!要过低碳生活,我们家虽然在十楼,但是下楼梯非常轻松的,妈妈,好吗?""妈妈为了让我过一过低碳生活,所以同意了。我们坐着公交车准备去雨花亭沃尔玛,这样不但省了石油,还对环境得到了有效的保护。走进超市,我突然发现超市旁边有一个小水龙头没有关掉,水都溢出来了,我马上跑过去把水龙头关紧。回家的时候我们还是决定坐公交车,这个时候是黄昏了,红红的太阳映着美丽的岳麓山。我陶醉在这美丽的景色中不知不觉中就到了家。上楼的时候我还是坚持爬楼梯上去,妈妈似乎不同意,我说:""我帮你提一点东西,然后
我们一起唱歌上去,这样就轻松多了······""妈妈听了我一大堆的道理,终于同意一起爬上去了。过了十到五分钟的时间我们才满头大汗,气喘嘘嘘,腿脚酸痛的爬上了这整整十楼还要提一大堆的东西。我们懒洋洋的躺在沙发上休息。过了一会儿,妈妈去做饭我就来帮忙,我对妈妈说:“淘米水留下来最有用,它可以做好多事情呢!”吃玩饭后,我用留下来的淘米水把碗和碟子都刷了一遍,尽量减少洗涤剂对水的污染。吃完饭后,为了节约我们一起去散步,一个小时后回到家洗澡。洗完头发后,我问妈妈要一条干净的毛巾来,这样就可以不用电吹风吹头发了。
就这样我过了一天的低碳生活。