假期妈妈带我去秦皇岛看了一场海豚表演,真是让我流连忘返!
我们到了海豚馆,突然我看到五只海豚像子弹一样冲了过来,背上面还坐着五位穿着游泳衣的演员,海豚把把有演员送到了岸上就又走了,海豚去了哪里呢?我还正奇怪呢,一下有两只海豚从水里跳了出来,把我吓了一跳,离他们不远的地方又有两只海豚跳了出来,在中心池场上空有两个红色的大气球,还有两只海豚跳了出来水面,然后来了个360度转弯,用自己的尾巴触碰红气球,引起全场喝彩和鼓掌声!有一个表演让我很感动,人鱼共游,有两位演员骑着海豚到了中心,黑衣服演员把手放在了海豚的嘴上,和海豚一起在水面漂浮着,海豚白肚皮向上,就在海面上转起了圈,过了一会儿,水面上荡起来了一个圆形的水窝,一黑一白转成了一个可圆的八卦图,场景美轮美奂,人豚表演配合的那么默契,那么的温馨,表演完毕,演员站在海豚背上,飞一样的游走了,不仔细看就像电视剧里演的轻功一样在人在水上飞!
最后互动时间到了,海豚还会算算数和一个叔叔比赛转呼拉圈,竟然转呼啦圈比叔叔转得快,笑得我眼泪都流出来了!表演结束了,主持人阿姨还讲了海豚在海豚馆学到了会分食物和垃圾分类的本领,讲了也会唱歌和生气的叫声,通过海豚的叫声人类发明了海洋回声器和定位器,海豚本领超级大,而且对人类很有帮助呢!
表演结束,我一步三回头还在观望那几只海豚,希望明年再来看他们,但是主持人阿姨说,大海里的海豚每年在急速的减少,再这样下去就要灭绝了,因为海洋里的海豚妈妈却从未教过海豚宝宝分类食物和垃圾,所以在海洋里每年都会有30万多只海豚不小心吃了垃圾袋而死亡,看到那些吃了垃圾袋而死亡的海豚我伤心的哭了!
我呼吁!全世界的人类!海豚那么可爱,让我们从自身做起,从今天做起,减少白色垃圾吧!爱护海洋!爱护海洋动物吧!