朋友们:
三年之后的__,天会更蓝,水会更清,一个脱胎于老工业基地的生态宜居崭新淄博定会让世人刮目相看。为此,我们向广大___发出如下倡议:
一、树立环保新风尚。充分认识保护环境是市民义不容辞的责任,牢固树立绿色环保意识,积极学习环保知识,把环保理念渗透到工作、学习、生活的方方面面,营造“保护环境,人人有责”的良好社会风尚。
二、养成环保好习惯。珍惜资源,爱护环境,从我做起,从现在做起,从生活的每个环节入手,自觉节约资源,反对铺张浪费,使用绿色产品,抵制白色污染,保护生活环境,培育健康、文明、节约、环保的行为习惯。
三、共建环保新家园。积极参与“小手拉大手,共建环保模范城市”活动,影响和带动家人、邻居、朋友及更多的群众参与到活动中,树立科学、文明、健康的科学生活方式,共建天蓝、水碧、生态、环保的生活环境。
四、低碳生活要从现在做起,从点滴做起。低碳生活方式是人类文明进步的表现,离我们并不遥远,随时随地都可以实施。在着装方面,不穿野生动物毛皮制作的服装,购买棉质衣服,少买或不买化纤产品;在用餐方面,多吃素、少吃荤,少吃荤的结果是减少家禽家畜的饲养量从而降低二氧化碳排放,同时尽量做到不购买包装繁杂的食品,不用一次性碗筷和杯子,吃不完打包不浪费;在交通出行方面,尽量少开车或不开车,出行尽量选择乘坐火车或者地铁、公交汽车而不是飞机,把自行车作为中短途代步工具,最好步行;在居家生活方面,采用简单和节能的装修,使用太阳能热水器,使用节能灯。这点滴的节约,就能降低二氧化碳排放量。用低碳意识管理工作、生活中的每个环节,我们每个人都能成为环保的“低碳人”。
低碳生活是健康绿色的生活习惯,是更加时尚的消费观,是全新的生活质量观。低碳生活不是能力而是理念,把握低碳机遇,才能掌握将来发展,选择低碳生活,才能享受美好未来。
恭祝:阖家欢乐,幸福安康!