给爸爸妈妈的一封信作文800字
亲爱的爸爸妈妈
您们好!
要写这封,我心里是又激动又紧张,爸爸妈妈您们是我最亲近的人,我却从未想到过给你们写信,通过这次机会,很多不能开口的肉麻话那就都写出来吧,握着笔的手都有点激动了呢!
儿子我已经十岁了,成长的日子里,您们如同大树一样为我遮风挡雨,您们的培育和爱护我深深地记在心中。
妈妈,您的爱是温柔的,我还记得这学期开学的第一天,我参加了姨婆的七十岁寿宴,吃得不亦乐乎。可是一回到家,就开始拉肚子了,您立马翻找出药、配着温度刚刚好的热水,让我喝下了药,之后还轻柔地拍着我的背哄我入睡。然而不妙,大约很晚了,我突然感觉胃部翻涌,还来不及奔去洗手间,就“呕”得床单上、地上、甚至您的身上都臭臭脏脏的了,空气中都弥漫着难闻的味道,我立马羞红了脸,然而您却微笑着温柔地对我说:“没事的,吐出来就好了。”听了您的话,我才真正觉得舒服多了,然后您牵着我去了您的房间,为我盖好了被子,自己却去整理我的脏房间了。后来,我渐渐入睡,迷迷糊糊中,我感觉自己好像躺在一个很亲切很温暖的怀抱中,有个轻柔的声音不断在我耳边回荡“没事的,没事的……”第二天,我完全恢复了,可再看您,眼睛周围都有了黑眼圈,我就知道是您照顾和陪伴了我一整夜。那个时候没能说出口——谢谢您,妈妈!
还有爸爸,您每天都会早早起床,在上班之前把我送去学校,坚持每天做一件事情是不容易的。然而为了我,您日复一日、风雨无阻;忙完一天的工作之后,好不容易回到家,您的肩背都微微驼下了,眼睛里也透出丝丝疲惫,我知道您挺累的,但您仍旧还会来辅导我的学习,陪伴我的成长,这些,我都深深地记在心中。
虽然偶尔您们也会对我发脾气,会对我严格地要求,但我知道您们都是为了我好。爸爸妈妈,在这里我想对您们说一声:“爸爸妈妈,对不起!我不该惹您们生气。”
今后,我也一定会认真学习,不断进步,不辜负您们对我的期待。我也会好好地孝顺您们,帮助您们多做些力所能及的家务,从生活中的点滴做起,使您们不要那么辛苦。
爸爸妈妈,我爱您们!
祝您们身体健康,万事如意!