在历史发展的长河中,见证了无数生命的诞生与陨落,无论是人类还是动物,抑或是植物都有自己鲜活的生命。作为人类我们要明白生命的意义,珍惜生命,更要敬畏生命。
在2020年新春佳节之时,一场突如其来的疫情蔓延了整个中华大地,在这场疫情中有许多鲜活的生命被无情的吞噬。这场疫情也让我真正认识到生命是多么的脆弱,让我明白了人活着要珍惜生命,更要敬畏生命。
武汉疫情防控形势严峻,各家医院医护工作人员及医疗物资严重紧缺。面对异常严峻的形势,全国各地医护人员纷纷穿上战袍支援武汉,他们不顾自己的生命舍小家顾大家为武汉疫情工作,做出了巨大的贡献。他们就是这场疫情防控战斗中的最美逆行者,他们每一次的逆行都是与疫情斗争,与死神拼搏。抢救回一个又一个生命,这就是他们为了生命的意义做出的努力与拼搏。
国家有难,匹夫有责。在这场疫情中有许多人怀着一颗赤子之心,他们以一己之力扛起中华民族的希望。面对这场疫情,最让人难忘和令我们动容的除了无数白衣天使的一次又一次的集结出征,还有像钟南山院士这样的民族英雄。2003年的非典、2020年的新冠肺炎,总是给我们留下太多感动,给我们莫大信心与勇气。钟南山院士说疫情总会结束,人类必定会胜利。疫情没有什么可怕的,可怕的是你没有一颗积极的心态去面对疫情。就让我们来珍惜这来之不易的生命吧!
我们虽然还是一名学生,不能为国效力,那我们就怀着一颗敬畏生命的心听国家的话、听政府的话,在家做好自我隔离。我相信我们背后强大的国家一定会带领全国人民战胜这场疫情。冬天已经过去,迎接我们的将会是一个春暖花开的美好明天。