我的家乡大连
大连,是一座美不胜收的海滨城市,这里不仅风景秀美,物产丰富,而且一年四季都对人散发着美丽诱人的气息,无时无刻不吸引着国内外的来客流连忘返。
春天,路旁,公园的树木争先恐后的抽出了嫩绿的枝条,随风不停的舞动,就好像春姑娘为她们梳好的一条条长长的大辫子,真美;草坪的小草也晃着肩头,你追我赶、互不相让地钻出了地面,好奇地观赏着新奇的世界,处处宽敞整洁的大草坪一片片绿意盎然,生气勃勃。再加上那一群群带着剪刀一样的尾巴的小燕子也急急忙忙从南方赶了回来,每天都带着数数的叫声“一,二,三,四——七,八,九,十” 好像数学学得还不错似的,飞上飞下,为大连的美景又增添了一抹亮丽色彩。
夏天,太阳火辣辣的烘烤着大地,一批批国内外游客在大连海滨浴场游泳,嬉戏,玩水球,打水仗,你追我赶个个浴场都人山人海,欢乐无比。沙滩上也很少有空闲之地,金黄色的沙中埋着很多只露个头脸的人,原来他们在尽情地享受着阳光浴。
秋天,大连就更热闹了,在合谐社会的大环境下,年年水果都大丰收。果农看着挂满枝头的大红苹果,笑得合不拢嘴。大批的水果运往祖国各地,有的还出口很多国家。大连的海产品更是有名的不得了,海参、鲍鱼、大虾等海产品是世界上最有名的。无论是果农,渔农还是粮农、菜农,他们的收入日新月异地猛增,今非昔比,日子过得红红火火。
冬天,大连因为是海洋性气候,并不是十分的寒冷,但是偶尔也会下一场鹅毛般大雪,这时候孩子们可乐疯了。他们堆雪人打雪仗在雪地里尽情嬉戏着。你看那白白的雪人:大大的脑袋,圆圆的身子,黑黑的小眼睛,红红的长鼻子,真是可爱极了。小朋友们围着雪人拍手叫着,笑着,跳着,忘记了寒冷。听奶奶说,大连原来只是个有几十户人家的小渔村,叫青泥洼桥。那时的渔民生活是很困难的,能吃上咸鱼饼子就是好日子了。
而现在的大连到处是高楼林立,景色宜人。如赶上大连独具一格绚丽多彩的服装节和啤酒节,那你一定也会加入这尽情狂欢的队伍流连忘返。我现在要好好学习,将来为建设更美丽更富庶的家乡大连而奉献自己的力量---因为我爱我的家乡大连。