我爱家乡大连作文600字
大连,我可爱的家乡明德小学 五年一班 张楠大连是我的家乡,要说我的家乡那是三天三夜都说不完,山呀,水呀,广场呀,美食呀……说也说不尽,就先来说说大连的山水吧!大连的山啊,多得数不清,就说地处金州的大黑石山吧,大黑石山高耸入云,树木茂盛,各种山珍藏在树丛里,山崖间,顺着一层一层的不一大小的台阶一路攀登,时不时会听到不知名的鸟儿的鸣唱,稍不留神还会惊动藏在树林中野鸡,它们扑着彩色的翅膀惊恐的飞到旁边的草丛中去了。
节假日,人们三五成群,结伴到这天然的“氧吧”登山疗养,那惬意觉得没有任何语言能够恰当的表达。 在大连市区内也有很多山,远的不说,就说中山区的南山吧。上山只有一条小路,茂密的树木遮挡的看不见阳光。山上长的都是大连地区常见的植物,真的很好看,树林里飘荡着的尽是树木的芳香,软软的地上是树叶和杂草形成的腐殖土层,漫步林间有进入原始森林的感觉,这里的空气充满负氧离子,没有汽车尾气的污染,没有一点噪音,只能听到鸟儿的叫声。到了山顶往下俯瞰,大半个城市都在眼底了。大连,不仅山美水也美,不说三面环绕碧波荡漾的大海,不知吸引了多少世界各地的游客,就是我姥姥家门前的小河,也会把你迷住。那是一条又长又清澈的小河,小河的尽头是村子,源头就是山谷了,河水清澈见底,河中有一群群自由自在的小鱼儿,尾巴一摇一摇的,河岸柳树婆娑。在阳光下,河水波光粼粼。给美丽的村庄系上了一条闪光的丝带。夏天,这里还是孩子们的乐园,他们在水中和鱼儿一同嬉戏,那欢笑声。绿树、小河、村庄构成一幅美丽的图画。大连是个美丽的地方,我爱家乡---大连,我希望有更多的旅游者来大连,和我们一起分享美景。