写大连作文
今年暑假,我和妈妈到大连旅游。一路风雨兼程来到了大连,看到这美丽的海滨城市,心里别提多高兴了!
我们的第一站到的是,有贝壳建筑标志的贝壳公园。贝壳公园临海而建,我们径直来到海边,蓝蓝的大海一望无际,白色的海鸥在蔚蓝的天空中自由飞翔。
我被眼前的景象所陶醉,当我正看得入迷时,导游走过来对我说:“你们想坐游艇喂海鸥吗。”我兴奋地说:“当然想了,我长这么大,还是第一次喂海鸥呢!”我们穿上救生衣,满怀期待地上了游艇。导游为我们每个人发了两根火腿,开始喂海鸥了,我心情非常紧张。紧张的是,害怕海鸥啄到我怎么办。担心的是,我把火腿扔出去,海鸥吃不到怎么办,食物掉在水里怎么办……我正在冥思苦想的时候,“饿饿饿”的声音此起彼伏地从远处传来。我抬头一看,她们像鹅毛大雪,上下翻飞,漫天飞舞,在场的游客一下子欢呼起来,头顶上的海鸥时而盘旋,时而俯冲,饿的抓耳挠腮,准备大餐一顿的样子。导游说:“我们一起炮抛食物,然后大声喊喂喂喂。”在大家同时抛食物的一刹那,忽听“嗖嗖嗖”的声音,食物准确无误地落进了成千上万的海鸥嘴里。正如导游所说的,海鸥—名副其实的“海上叨食冠军”。喂完海鸥,回想刚才,自己的那些臆想是多么的幼稚可笑。
海鸥吃完食物以后,恋恋不舍地飞走了。我欣赏着浩瀚无垠的大海,心情惬意极了,远处的青山随着游艇向后移动,我感觉自己回到了唐代诗仙李白“山随平野尽,江入大荒流”的境界。
今天的行程到此结束了,我们依依不舍地下了游艇,可我还余兴未尽,不想离开这里。远处的海鸥们“饿、饿、饿”的叫声好像是在对我们述说:“我还饿呢!没有吃饱呢!欢迎你们下次再来。我是人类的朋友,让我们共同生活在这美丽的蓝色星球上吧!”