我一直渴望看大海,今年爸爸打算带我去秦皇岛--北戴河旅游,刚好爸爸的公司组织去大连旅游,大连也是海边城市呀,所以爸爸也给我报上名了。
去的那一天,我们是晚上出发的,我兴奋的睡不着觉,终于在午夜0点左右,我才躺在爸爸的腿上睡着了。经过一夜的颠簸,第二天中午,我们终于到达了美丽的海边城市--大连!听说大连的空气非常清新,可我们正好赶上雷阵雨,真扫兴。
我们第一个景点是圣亚海洋馆,海洋馆真大呀,导游阿姨告诉我们,海洋馆的水,都是和大海融为一体的,我们看到了海狮,珊瑚,企鹅,北极熊,北极狼......这些动物可真可爱,我还发现一个小知识:企鹅最喜欢的颜色是红色,我拿着红雨伞,在玻璃上衣晃动,企鹅也就和我的雨伞一起游来游去,小小的企鹅,原来和牛喜欢一样等颜色呀!
第二个景点是东海公园,导游阿姨说,这个公园有个怪坡,我想,这个怪坡一定非常奇怪!进去以后,我们坐着电瓶车来到了怪坡,它的怪就怪在上坡不用加油,下坡必须加油,司机叔叔在怪坡的坡底,熄灭了火,让我们亲自体验了一下,果然电瓶车自己从坡地爬向坡顶,太神奇了!回家查了一下资料才知道,中国还有几个地方有这种怪坡。
第三天,我终于见到大海了,那一望无际的大海波澜壮阔,海浪一浪接一浪,撞击到岸边的礁石上,我想到了一阙词:大雨落幽燕,白浪滔天,秦皇岛外打渔船,一片汪洋都不见,知向谁边?我们坐着快艇,在快艇上,那雪花一样的浪花非常高,我们的快艇顶着浪向前奔去,浪花撞击到快艇发出“砰砰”的声音。我们来到了一个岛上,因为水太凉了,我游泳的愿望泡汤了,有些遗憾。不过,我还是非常高兴,因为我第一次看见大海,我穿着泳衣,长在浪花里,还和大海照了一张合影,算作和大海的一次亲近吧!
回来的时候,我们是坐轮船回来的,轮船非常的大,行驶的时候,顶着大浪,船翘一翘的。在船上吃完晚餐,我和爸爸一起去甲板上,有很多的海鸥在盘旋,我们走多远,他们一直跟着我们,我马上去拿了一块面包,一小块一小块的给海鸥喂起食物来了。海鸥真像漫画里的一样像一个个小对号!
我次旅行我非常开心!