愉快的大连之旅小学生
今年暑假,我们一家来到了盼望已久的海滨城市----大连。大连三面环海,一面环山,无论是秀丽的高山还是辽阔的大海,在大连都可以看到。
大连有“三多”,广场多,草坪多,山也多。这天,我们跟随导游去参观了当今亚洲最大的广场----星海广场,正值一年一度的啤酒节,广场上放满了各色高大的充气啤酒瓶,高约20米,十分壮观。星海广场总占地面积170万平方米,比天安门广场还要大4倍多呢!
告别了星海广场,我们又来到了虎雕广场,这里最有名的就是由五只老虎组成的长32。5米,宽6米的雕像,整个雕像威风凛凛,虎虎生风。
大连的广场很多,又各具特色,让人留连忘返。但它的古遗址----电岩炮台对我更充满了诱惑。这是日俄战争期间俄国人留下的,原来有13门炮,现在仅存6门。其中3门可以旋转360度,最长的大约25米,最短的也不少于12米。看着这些遗迹,很自然地会想起当年激烈的战争场面。
大连最吸引我的还是老虎滩极地海洋动物园。远远的,就可以看见那个类似飞碟的建筑物,我对它充满了好奇。走近一看,原来那就是有名的海洋极地馆,极地馆里有南极和北极的各种动物,白鲸、企鹅、北极熊……这些动物都会做出令人开怀大笑的动作:白鲸在水里游着游着就开始打起滚来,我这还是头一回看到呢;企鹅走起路来摇摇摆摆,不时还会跌一跤,憨态可掬,但游起泳来却是独一无二的高手;北极熊更是让人喜欢,双腿直立,向人们挥手,仿佛在说:“各位游客,下午好!”
三天的大连之行就要结束了,大连的美丽整洁和市民的热情好客,让我这位陌生的游客竟有了依依不舍的感情。
再见了,美丽的大连!