大连童牛岭
家乡的童牛岭我的家乡在大连,大连开发区有一个叫童牛岭的地方。那里风光秀丽、绿树成荫,非常美丽,不同的季节有不同的景色。传说有一个牧童骑着黄牛长出了一双翅膀从山上飞走了,所以得名为童牛岭。童牛岭的峰顶上有一座飞碟造型的观光塔,名字叫“天外来客”,登上观光塔可以看到整个开发区的景象。晚上还可以在这里使用天文望远镜观察星空。春天,小草从地下探出头来,小树发出了嫩芽,地上还有五颜六色的鲜花,空气特别清新。蓝蓝的天空,时不时飞出几只小鸟,发出美妙的声音,我们躺在草地上享受着春天的气息。夏天,太阳当空,蝉在树上知了知了的叫着,大树郁郁葱葱,好像一把把遮阳伞为游玩的人们遮挡炎炎夏日。到了傍晚,乘凉的人们纷纷到这里乘凉,处处洋溢着人们的欢乐。最美的要数冬天了,白雪覆盖了整个山上,远远望去大树披上了雪白的衣裳,整座山就像一块巨大的棉花糖。雪特别厚,踩在脚下发出吱嘎吱嘎的声音。小伙伴们到这里玩耍,一起堆雪人、打雪仗,玩的很开心!雪地上留下了我们长长的足迹。这就是家乡的童牛岭,欢迎各地的小朋友也来欣赏这里美丽的风景,和我一起快乐的成长。