去年国庆节的时候,爸爸和妈妈带我去大连旅游,那次旅行我至今仍念念不忘。那天我们一大早就出发,在站前乘上旅行社的大巴,经过四个小时的车程终于到达了大连星海广场。当时阳光明媚,广场上绿草如茵。我一下子忘掉了旅途的疲劳,开始四处打量起来,第一眼就看到了一条布满脚印的路。导游阿姨说那些脚印都是按真人的脚做出来的,真有趣!我们顺着那条路走不多远就到了海边,导游阿姨安排我们上船,这是我第一次坐大船,又好奇又兴奋。船开了以后我一面吹着咸咸的海风,一面观赏着洁白的沙滩和郁郁葱葱的树林,真的觉得很舒服,以前常常晕车的我居然一点没有晕船。上岸后,我们吃过午饭又去极地馆参观。其中我最喜欢的是珊瑚馆,那里由一个个展览窗口组成,窗口里面是五颜六色的珊瑚和穿梭其间的色彩鲜艳、形态各异的热带鱼,每一个窗口都像一幅美丽的图画。我喜欢的不得了,频频让爸爸拍照,把相机的电池都用光了。在极地馆,我又看到了硕大的白鲸、凶猛的白熊、呆头呆脑的企鹅、行动敏捷的海豹,还有会做算术的海豚。不知不觉间,天就要黑了,我恋恋不舍地和爸爸、妈妈踏上了归途。我好喜欢大连的景色,以后我还想去玩。