我太高兴了,因为爸爸、妈妈准备带我去大连旅游。于是我们坐上了武汉至大连的飞机。飞机在跑道上越滑越快,不一会,就飞上天了。我坐在飞机上往下看,整个武汉市尽收眼底。飞机飞到了云的上面,这里的云真是太有趣了,这一朵像一只小白兔,这一朵像一匹白马,这一朵像一只绵羊,还有一朵像一只大公鸡……经过一段飞行的时间,我们终于到达了美丽的海滨城市——大连。
大连给我的第一印象是环境整洁、空气清新、风景优美。
2008年7月31日
今天是我们来到大连的第二天,我们决定到星海广场、星海公园和圣亚海洋世界游玩。
圣亚海洋世界可好玩了,它是亚洲最长的海底通道式水族馆。我们乘上缓缓前行的海底水平步道,仿佛走进了神秘的海底世界。七千多条两百多种世界各地的珍奇鱼种:凶猛威武的鲨鱼、头大无比的鳐鱼、色彩斑斓的热带鱼,看得我眼花缭乱。在这里,我还看见了企鹅和北极熊,大腹便便的企鹅像一个身穿燕尾服的绅士,可爱极了。我还了解到生活在北极的爱斯基摩人的生活方式。
2008年8月1日
今天,我们跟随北方旅行社一起去大连金石滩国际旅游区游览。首先,我们来到高尔夫球场,我们每人试打了三个球,高尔夫球场上长满了青草。接着,我们到了海滩,看见了一块天然的礁石,这块礁石像一只恐龙伸着脖子在海里喝水。然后,我们走进了金石园,里面都是六亿年前震旦纪形成的地质标本。我们还参观了腊像馆和毛主席像章馆。
今天真是有趣的一天。
2008年8月2日
今天,我们来到大连森林动物园游玩。动物园里的动物可多了,有丹顶鹤、鸵鸟、熊猫、长颈鹿、老虎、狮子、孔雀、骆驼和羊等各种有趣的动物。我们玩完了圈养区,就乘坐空中缆车来到野生放养区,于是我们坐上观光巴士进入放养区。在游玩中发生了一件有趣的事情,一只熊拦住了我们的去路,找司机要食物,司机把饼干拿出来说:“转一圈。”熊马上转了一圈,司机把饼干丢给熊,熊立刻给我们放行。没想到大笨熊还这么聪明呀!
2008年8月3日
今天,我们到停泊在大连市星海湾广场码头的英国皇家豪华游轮“奥丽安娜”号参观。
奥丽安娜号游轮是世界四大名船之一,全长二百六十米,高五十二米,宽三十三米,船舱面积六万平方米,可乘坐三千人。游轮是有电影院、游泳池、酒吧等设施。首先,我们去了一楼的奥丽安娜大堂,我们在大堂看了摩梭人的舞蹈表演。接着,我们参观了红磨坊剧院、艺术长廊等景点。最后,我和爸爸到船底的主机舱去看了大型的发动机。
2008年8月4日
时间过得真快,我们就要结束在大连的旅游了。大连不愧是一座着名的旅游城市,这里依山傍海、风景优美、绿树成阴、环境整洁、空气清新,我真舍不得离开这座城市。
从天气预报上得知,武汉这几天正是40度高温天气,而大连却只有20多度,真是一个避暑的好地方。
坐在飞机上,我心里暗暗地说:再见了,大连!下次我还会来。