大连四日游作文1000字
七月初,我跟随小主人报的步伐,来到了风景秀丽、闻名中外的沿海城市——大连。在这里,我们感受了凉爽的海滩,当了一天艰苦的海军,游玩了有趣的发现王国,参观了神奇美妙的圣亚海洋世界,现在想起来,这些美好的事情都还记忆犹新。
7月3日的清晨,我一下从床上蹦了起来,我马上就要出发去大连啦!今天有我人生中的两个第一次:第一次坐飞机、第一次去海边,真期待呀!飞机上,我俯望窗外,发现飞机在云层之间穿梭,坐在里面的乘客似乎可以随手摘一片云朵。突然,我看到了一朵大白云包裹着一朵小黑云,这情景实在有趣,它让我想到了围棋中白子围住黑子,又想到了太极图中的黑白相生,最终我还是认为这云像炸焦了一部分的绵花糖。没有多久,我们就来到了大连海边,迷雾笼罩着一望无际的大海,海浪不停地向岸上拍打着,我赤脚踩进水里,一股凉气立马从脚底贯穿到头,海风清凉地抚过我的全身,真爽啊!我又有一个惊奇的发现,海边没有什么贝壳,却遍布着许多原生态的海带。以前我一直以为海带只有在海底才会有,现在我才知道原来海水里到处都有海带,真长了见识!
第二天和第三天,我们分别参观了军舰和游玩了发现王国,这两天虽然累,却充满了开心和快乐。7月4日,也就是来大连的第二天,我们迎着朝阳走进了103号舰艇参观,望着那一门门威武的大炮和一张张精致的图解,我对海军这个职业有了很大的兴趣。下午,我们来到海军学院,学习海军官兵们坚定不拔的毅力,认识海上的旗语和平结,在沙滩上寻宝,最后还听了“雷锋爷爷”刘德全将军讲他以前的故事,我还与他合影咧!第三天,小主人报的同学们怀着激动的心情,迈着兴奋的步伐,来到了传说中比迪斯尼还要好玩的游乐园——发现王国。在发现王国里,我玩了很多有趣的项目,例如说惊险刺激的“飞龙在天”、考验团结的“树顶之家”、神秘幽暗的“法老暗道”……其中,最让我难忘的还是一个名叫“穿越撒哈拉”的项目。排完长龙般的队伍,我终于可以开着自己的卡丁车在赛道上冲锋,凭着运气和技术,我第一个越过了终点线,夺得第一名。那时候的激情,我现在想起来还是很兴奋。
最后一天,我们参观了中国最大最全的海底世界——圣亚海洋世界。我们先来到珊瑚馆,这里的珊瑚千奇百怪,有的像人的手,有的像海马,有的像森林里的参天大树……除了这些奇怪的珊瑚外,还有很多我见所未见的鱼,他们可以说是奇特,又可以说是美丽,真是大开眼界!接着我们来到了“海底”,乘着蜿蜒的传运带,在海底隧道中观光。两边都是各种各样的小鱼儿,你抬头时,也许突然就会有一条大鲨鱼从头顶上飞过,你低头时,或许正有只小海龟在你的斜下方睡觉呢。随后,我们又“穿梭”到了南极和北极,望着一只只可爱笨拙的小企鹅和一头巨大无比的北极熊,让我觉得都不想走了呢!在圣亚海洋世界里,我们还观看了由海豚、海狮、海象为我们献上的一个个精彩的表演,这群可爱的海洋动物好似在用最美的表演欢送我们回家……
大连四天的游玩结束了,我从当中收获到了很多,快乐的笑声一直伴我到现在。我想我永远也不会忘记这次最开心的旅游!