美丽的大连
我的家乡在大连,大连座落在辽东半岛的最南端,素有“北方明珠”的美誉,这里的风景优美,环境舒适,物产丰富,吸引了不少的旅客。我喜欢大连圣亚海洋世界,因为它拥有亚洲最长的118米海底通道,在这个环形通道里,渗透着一个拱形的长廊,从这个长廊望去,显得十分壮观,到处充满了梦幻的色彩。我从走廊的透明玻璃看过去,四周都是海水拥抱着我的眼帘。你瞧,在这游动的海水里,有200多种、1万多条各种各样的海洋生物鱼类飘来飘去,它们好象在窃窃私语,好像在对游客说:欢迎您们到大连来玩!
最精彩的一幕即将来到眼前,长廊的游客都聚集了过来,原来是身着迷彩服的美人鱼向我们游过来,看她那飘逸的身子,在海水中自由地穿梭着,只见她的脚蹼大大的,在水里上下打动,就象一丝大的海带飘来飘去,只见她的嘴里不停地冒着气泡,手里拿着鱼食,引来了周围的鱼群,紧紧地包围了美人鱼,各种鱼类尽情地享受着美食,美人鱼就好象是妈妈,带着她的孩子四处游荡。从走廊里走进去,我还看到了色彩迷人的珊瑚虫、形态各异的礁石,还有海底里面挤出来的各种海草,这些美景是多么的壮观啊,仿佛触手可及。大连是一座海滨城市,拥有漫长的海岸线,到处都是美不胜收的风景,您如果到大连来玩,千万不要错过和大海来一次亲密的接触,她会带给您独特的生活感受。
其实,我还要向您介绍一下大连的水果-苹果,大连气候舒适,适合苹果的生长,大连苹果又大又甜,可好吃了。如果你来到大连,热情好客地大连人一定会把最大的大连苹果递给您品尝,让你感受到大连人的热情与豪放!我的家乡还有好多玩的地方,这里有亚洲最大的星海广场,还有美丽的海边沙滩-老虎滩,还有森林公园等等。这里还有好多好吃的东西,最有名的海鲜一定不要错过哟,欢迎您来做客,我爱我的家乡-美丽的大连!