我的家乡大连
光阴似箭,日月如梭,转眼间已是2040年了,我已经是月球管理基地的高级职员了。一天,当我站在办公室的窗前,看着窗外高楼林立,车水马龙,熙熙攘攘的人群时,心里在想,这么多年过去了,我的故乡——大连现在会变成什么样子呢?于是,我将手中的工作安排后,乘坐着天使一号飞船来到了地球,来到了我的故乡。
刚一下飞船,我被眼前的一切惊呆了:马路上行驶的汽车是无人驾驶的;道路两旁的的高楼大厦更像是一座座精心雕刻的雕塑品;逛街的人们,三五成群的,有说有笑的,非常悠闲,让我觉得他们的生活是那么的无忧无虑。这时,我看到远处一条红色的鲤鱼在水中游来游去,心想:空中哪来的鱼和水呀?我好奇地走近一看,哦,原来是一家西式餐厅,它的外形采用了一种高科技的设计,形象逼真,动感实足,吸引着每一位在此就餐的客人。走进餐厅,我发现餐厅里除了就餐的客人外,没有服务员,这是怎么回事?我抬眼望去,看见在餐厅的正前方有一个大的触摸屏幕,所有的客人都是在那上面选择自己想要的食物,而且菜单点好后,食物由一个智能机器人送到客人的餐桌上,非常井然有序,与以前的就餐方式完全不同,这让我兴奋不已。走出餐厅,我紧接着来到了旁边的图书馆。走进图书馆,我看见一只活泼可爱的小白兔机器人在图书馆里跳来跳去。正当我感到不知所措时,小白兔跳到了我的眼前,问我有什么需要帮助的吗?我说:“我想借书。”
于是,小白兔帮我办理好借书手续。同时把我领到它对面的熊猫机器人面前,说:“你想看哪方面的书,熊猫叔叔会帮你找到。”这种图书的借阅方式,我还从来没有体验过,让人感到新鲜。当我离开了图书馆,准备回家看看时,月球管理基地的秘书打电话来,说基地有要事,需要我马上回去。于是,我恋恋不舍地乘坐着宇宙飞船飞回月球,坐在飞船里,我感慨万千。没想到我离开故乡十几年,故乡发生了这么多的变化,我为故乡的繁荣与发展感到骄傲,为有这样的故乡而自豪。我在心中祝福故乡:越来越繁荣,故乡的人们生活得更幸福、美好。