第二天,我们去了大连森林动物园。刚到大门口,就看到广场上非常热闹,大群的和平鸽在广场上行走、飞翔。我们把玉米粒放在手上,张开小手,鸽子就会飞上来啄食我们手里的食物,吃完后又乖乖飞下去,我还和小鸽子合了好几张影呢!
在动物园里,我们还看到了企鹅、北极熊、白狐、犀牛、斑马、长颈鹿、羊驼等。其中我最感兴趣的是长颈鹿,我把树枝举到头顶,它就伸出那蓝蓝的舌头,舌头一卷就把树枝上的叶子吃完了,又转头吃其他小朋友的树叶。还有林间公路上悠闲散步的羊驼、羚羊、小白马,我们可以和它们亲密接触,喂食物,拍照片,因为它们和我们住在同一个地球上,我们可以成为好朋友。