今天是“五一”放假的第二天,爸爸和妈妈带我去大连玩。早晨八点钟从家里出发,一路驱车三个多小时到了大连。短暂的休息后,我就迫不及待的嚷着要出去玩,酒店的旁边就是付家庄海滨公园,由于天气很好,所以公园沙滩上的游客很多,有放风筝的、有钓鱼的、有散步的,真是很热闹!从公园出来,沿着滨海路来到老虎滩海洋公园,看到了新中国第一批导弹驱逐舰—104舰“太原号”,虽然,它早已退役,但从整洁的银灰色的舰身,舰上装备齐全的雷达、导弹、火炮备来看,依然可以看出它当年的威武雄姿。
我们又继续前行,来到了亚洲最大的城市广场—星海广场,广场中央矗立着全国最大的汉白玉华表,华表是为纪念香港回归而修建的,高19.97米,直径1.997米,底座和柱身雕刻有九条巨龙,象征着九州华夏儿女都是龙的传人,在宽阔的广场上我尽情的奔跑,四周的景观灯也已点亮,在享受着优美亮丽的景色同时,我深深的感受到祖国的强大,也为自己是一名中国人感到自豪和骄傲!我一定加倍努力,好好学习,努力成为一名中国未来的建设者,使我们的祖国母亲更加强大,永远屹立于世界民族之林。