青春是什么?答案很多,有人说青春不过是一场漫不经心的游乐,有人说青者是压力和痛苦的交织,但我却觉得青春是更多的活力与无可代替。
青春是奋斗。考场的奋笔疾书,运动会的汗水挥撒,日日夜夜的埋头苦读,都是青春的代名间。“黑发不知勤学,早白首方悔读书迟”,青春给予我们无限激情活力,我们也应当在将青春展现出淋漓尽至。
青着是友爱。朝夕相处的朋友,同窗多年的同桌以及更多的在你困难时刻伸出援手的陌生面孔,都是那样温暖亲切。友爱不是名存实亡的,也不是口蜜腹剑,而是天真无邪,人皆载道的。单纯的孩子说单纯的话,表单纯的情,人生能有几多见?只是青春的"特产”罢了吧。
青春是挫折。考试的失意,父母的不理解,老师的批评,也许现在依然历历在目,但叩心自问,抱怨与埋恨是没有的了,时间把它们酿成了感激与羞愧。人生何妨挫折,青春何妨挫折,不必太纠结于当下,也不必太忧虑未来!当你经历过一些事情后,眼前的风景已经和从前不一样了。人生没有无用的经历,只要我们一直向前走,天总会亮的,结局总是好的,如果不好,说明还不是结局。路遥说:“要知道春天的道路依然充满泥泞。”
青着是成功。金榜题名的喜悦,同学老师的赞许,闪闪发光的金牌无不印刻着我们青看的印记,哪怕这背后有,太多的艰辛与苦酸。别羡慕别人拥有的,你拥有的正是别有羡慕的。这成功是深刻在我们心底的。
这就是青春,这因这个时代的我们而闪耀琉璃的青春!