家乡美写景
我的家乡在日新村,去年秋天,我和爸爸回乡下老家玩。不同于城市的天空和空气,家乡的天是那么高和那么蓝,空气是那么清新和那样甜美,蓝色的天空中飘着一丝丝白云,碧空如洗,清新空气令人精神十足。在有飞鸟成群盘旋的陪伴下,不知不觉我们已经到了老家,展现在眼前的是一派秋色。
老家门前是一片果园,像搭起了一个绿色的凉棚似的,葡萄茂密的枝叶向四周展开,葡萄架上挂满了一大串一大串的葡萄。红里透青,青中泛亮,像一颗一颗亮晶晶的珍珠玛瑙,。一个个沉甸甸的红苹果,害羞地压弯了枝头,在微风的吹拂下,不住地向我点头示意。那黄澄澄的橘子五个一群,三个一伙,你挨着我,我挨着你,头碰着头,脸对着脸,仿佛在窃窃私语,好像在说:“小主人,欢迎你回来,我以为你忘了我们啦!”我微微一笑,连连摇头。果园里,最让人垂涎欲滴的是那黄澄澄的鸭梨,皮薄、汁多、味甜,吃起来酸甜可口。
沿着果园小路走下去,旁边的是稻田,一片黄灿灿的田里飘出一阵阵米香。颗粒饱满的稻穗,显得直不起腰来,好像是在感谢大地的养育之恩。
一条清澈见底的小河轻轻的流过外婆的家门前,我和小伙伴们爱在那里看蝌蚪和落叶。河边那一棵棵树,翠绿的叶子,也有泛黄。河对岸遥远的翠绿山峦把我的思绪带到了很远很远的地方,不禁令人感叹。
啊,我爱家乡秋天的景色,因为它象征着成熟和绚丽,心旷神怡而又满足。