如果你可以选择去一个地方,你会去哪?一个充满欢声笑语的游乐场?一条多姿多彩的小河?一片瓜果飘香的果园?还是那温暖舒适的家?如果你问我,我一定会毫不犹豫的选择:去那充满回忆的小河!
小河里曾有我和小伙伴的欢声笑语,在河边的泥土上留上过我们的足迹,一年四季都很精彩!
春天,小河刚刚脱去厚厚的衣服,穿上了一件绿衣服;小河旁,一排排杨柳垂在水面上,随风跳舞,小草小花又长了出来;小河里,鱼儿们又醒了过来,开始嬉戏玩耍,钓鱼的人有多了起来,小河又变得生机勃勃,热闹了起来。
夏天,太阳火辣火辣的,炙烤着大地,到处都是热不可耐。人们在河里洗衣服,我们却在河里摸鱼、捉虾,有个小伙伴摔了个四脚朝天,逗得我们哈哈大笑。我们又比赛游泳,来来回回,游得的筋疲力精了,就休息一会儿,才开始最好玩的游戏——打水仗,这个游戏虽然不像撕名牌那么好玩,也没有枪战那么刺激,但它却是令我们最开心的。我们一般分成两队,然后灌好水,就开玩了。
秋天到来的信号是果实成熟了,树叶黄了。大家有没有想过,我们之所以能丰收,吃到香甜可口的食物,是谁的功劳呢?不就是那默默无闻,无私奉献,没有半句怨言,用自己来灌溉农田的小河么?如果没有它来灌溉,怎么可能会丰收呢?更不可能吃好吃的了!
冬爷爷带着雪花妹妹和冰雹哥哥来了,它们刚下车,天就变的凉飕飕的。小河都结冰了,我们在冰上溜冰,玩的不亦乐乎!
啊!家乡的小河,你给我的童年带来了无穷欢乐,在我快乐的时光里,是你添上了五彩缤纷的一笔。啊!家乡的小河,我赞美你,我歌颂你,是你无私的付出一切,却没有半点怨言,没有喊一点苦、一点累,默默忍受着痛苦,不怕风欺雪压,天寒地冻。啊!我爱你!家乡的小河!是你,给了我无限的温暖和回忆。